Жертвой бешеного хорька стал в среду житель подмосковной Кубинки. Зверек по кличке Шлепа набросился на 58-летнего хозяина и искусал мужчине ноги и руки.
Хорек не всегда был буйным. Свою кличку он получил в свое время за то, что забавно шлепал лапками по линолеуму в хозяйской квартире. Хворь у животного пожилой владелец заметил около недели тому назад. Шлепа стал подергивать лапами во время прогулки. Хозяин отнес любимца ветеринару и тот быстро определил, что у Шлепы последняя стадия чумки. Кроме того, врач предупредил, что у хорька может быть бешенство и животное необходимо изолировать.
Но хозяин не внял советам, решил не нарушать заведенные годами отношения и не сажать пушистое животное в клетку. В среду вечером Шлепа неожиданно проявил агрессию и набросился на владельца. Он стал царапаться и кусаться. Хозяину чудом удалось отбиться от озверевшего домашнего питомца.
Теперь хозяину хорька, скорее всего, придется пройти болезненную процедуру лечения от бешенства. Ему пришлось срочно лечь в местную инфекционную больницу.

 

Источник: news.mail.ru