Ахатина глютиноза

Ахатина глютиноза и ахатина фулика

Ахатина иредалея

Ахатина ретикулята

Улитки после купания!

Модератор: Mitya
Достаточно много! Особенно часто их заводят люди, которым необходима релаксация...или для детей, чтобы развивать ответственность. Животные ведь достаточно неприхотливые. Например можно поехать в отпуск и оставить улитку дома, она впадет в спячку, а по приезду хозяева разбудят ее (побрызгают, помоют под тепленькой водичкой) и вуаля - снова можно кормить, лелеять и любить:) Я молчу уже о натуралистах, которые коллекционируют разные виды улиток, просто людей любителей природыIrene писал(а):А много любителей держать дома этих животных???
Большое спасибо за ответ я ничего об этом не знала. Но все равно больше всего я люблю собак, хотя за ними нужен более тщательный уход. У меня от собак релаксации большеCrystal писал(а):Достаточно много! Особенно часто их заводят люди, которым необходима релаксация...или для детей, чтобы развивать ответственность. Животные ведь достаточно неприхотливые. Например можно поехать в отпуск и оставить улитку дома, она впадет в спячку, а по приезду хозяева разбудят ее (побрызгают, помоют под тепленькой водичкой) и вуаля - снова можно кормить, лелеять и любить:) Я молчу уже о натуралистах, которые коллекционируют разные виды улиток, просто людей любителей природыIrene писал(а):А много любителей держать дома этих животных???![]()
![]()
А самой привлекательное в ахатинках то, что они вырастают до 20-25 см в длину и весом до 400 г!!! При этом они очень даже активные и подвижные!
Crystal писал(а):Crystal т.е. просто когда улитку долго не кормить она засыпает?Irene писал(а):Животные ведь достаточно неприхотливые. Например можно поехать в отпуск и оставить улитку дома, она впадет в спячку, а по приезду хозяева разбудят ее (побрызгают, помоют под тепленькой водичкой) и вуаля - снова можно кормить, лелеять и любить:)![]()
прикол.
А как долго это может продолжаться. Ведь кушать то все равно когда то нужно.
Мне улитки напоминают Тамогочи. Игрушки такие модные были.
А вобщет то для детей - супер. Вроде и с природой связь и заботиться о ком то нужно и не сильно много время занимает.
А на фотографиях улитки на чем то черном. Это земля? Или что то специальное
В спячке они могут находиться и несколько недель и месяц, это зависит еще от возраста улитки - соответственно взрослая улитка может спать и несколько месяцев!doberman писал(а): Crystal т.е. просто когда улитку долго не кормить она засыпает?![]()
прикол.
А как долго это может продолжаться. Ведь кушать то все равно когда то нужно.
Мне улитки напоминают Тамогочи. Игрушки такие модные были.
А вобщет то для детей - супер. Вроде и с природой связь и заботиться о ком то нужно и не сильно много время занимает.
А на фотографиях улитки на чем то черном. Это земля? Или что то специальное
Слизь остаётся, не сказать, чтобы много, но ощутимо. Но Вы не переживайте, она целебная. Ахатин в некоторых косметических салонах пускают по лицу ползать, чтобы удалить ороговевшие частицы кожи, очистить поры и повысить регенерацию тканей. А некоторые компании (не будем тыкать пальцами) вообще из бедных животных для своих кремов вытяжку делают. Но ведь есть и другой путь, не столь жестокий, верно?Lisenka писал(а):Ой, белые улиточки - такие чудесные! Как игрушечки.
А от них много слизи на руках остаётся?