Эмиграция шиншилл

Все другие разговоры о шиншиллах

Модератор: Mitya

Закрыто
ingread
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.05.2007 0:34
Откуда: шиншилла Эл

Эмиграция шиншилл

Сообщение ingread » 28.08.2007 16:01

Добрый день, в связи с переездом на ПМЖ в Америку я хочу забрать своего шиншиллку с собой. Ему 1,8 месяцев, вполне здоровенький (были на днях на осмотре у ветеринара). Там я и узнала что кроме ветеринарного сертификата, который делается за три дня до вылета, стоит сделать чипирование, но за более точной информацией по моей ситуации посоветовали обратиться на этот форум.

1.Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать для моего питомца чтобы без затруднений как вывезти, так и ввезти его в США, будущее место проживания: штат Иллиноис, Чикаго.
2. Волнует сам перелет: все-таки до 15-ти часов продолжительность в багажном отделении. Как подготовить животное к такому длительному путешествию, чтобы свести на минимум стрессовую ситуацию.

viprabbits
Участник
Участник
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.04.2007 12:08
Откуда: Домашнии хорьки,карликовые кролики,шиншиллы,лабрадоры-Ксанфа и Буржуй

Сообщение viprabbits » 29.08.2007 23:33

Я не хочу вас пугать , но шиншилла одно из самых стрессовых животных и подготовка документов- это дело второе... В моей практике были случаи , когда шиншиллы погибали только от того , что меняли место жительства , то есть переезжали к своим будущим владельцам.... это переезд в течении 1 часа на машине. Первопричины при вскрытии - стрессовое состояние.... Но так же знаю , что один человек перевозил в Нигерию шиншилл , давая небольшую дозу снотворного препарата , так кстати перевозят многих экзотических животных при авиаперелете, уменьшая стресс , так как животное спит , но такие процедуры проводят только под контролем ветеринарного врача , так как дозу расчитывают на вес животного....

ingread
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.05.2007 0:34
Откуда: шиншилла Эл

Сообщение ingread » 30.08.2007 9:19

viprabbits писал(а):Я не хочу вас пугать , но шиншилла одно из самых стрессовых животных и подготовка документов- это дело второе... В моей практике были случаи , когда шиншиллы погибали только от того , что меняли место жительства , то есть переезжали к своим будущим владельцам.... это переезд в течении 1 часа на машине. Первопричины при вскрытии - стрессовое состояние....
Спасибо большое за предостережение, я думала об этом неоднократно и озвучивала свои опасения ветеринару, хотя уже заметила что мой питомец стрессоустойчивый, так как переживал спокойно путешествия по Киеву в поисках ветеринарной помощи - нам не повезло найти хорошего специалиста с первого раза, да и пришлось переезжать на новое место жительства, т.о. час-два путешествий для нас не проблема, надеюсь если удастся подобрать успокаивающее стредство граммотно, то и перелет не сыграет роковую роль в его жизни.

viprabbits
Участник
Участник
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.04.2007 12:08
Откуда: Домашнии хорьки,карликовые кролики,шиншиллы,лабрадоры-Ксанфа и Буржуй

Сообщение viprabbits » 30.08.2007 11:23

Значит у вас шиншилл - храбрец... :D Ведь у каждого животного свой порог чувствительности к стрессу или боли, и у вашего достаточно высокий...Но стресс у шиншилл неизученное явление , одно дело действие кратковременое на животное , другое дело длительное воздействие стресса ( 15-17 часов)... Мне кажется безопаснее перевозить " сонное "животное. Даже в мировой практике ни одну манипуляцию с животными не проводят без усыпления , дабы снизить вероятность последствий вызванных стрессом . И животное в этом состоянии (стресса) может вести себя совершенно по разному кто- то бьется об стенки контейнера нанося себе травмы , кто - то наоборот остается без движения и казалось бы не реагирует на происходящее. Мне кажется пока у вас время есть, ищите ветеринарного врача.

ingread
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.05.2007 0:34
Откуда: шиншилла Эл

Сообщение ingread » 30.08.2007 11:46

viprabbits писал(а):Значит у вас шиншилл - храбрец... :D Ведь у каждого животного свой порог чувствительности к стрессу или боли, и у вашего достаточно высокий...Но стресс у шиншилл неизученное явление , одно дело действие кратковременое на животное , другое дело длительное воздействие стресса ( 15-17 часов)... Мне кажется безопаснее перевозить " сонное "животное. Даже в мировой практике ни одну манипуляцию с животными не проводят без усыпления , дабы снизить вероятность последствий вызванных стрессом . И животное в этом состоянии (стресса) может вести себя совершенно по разному кто- то бьется об стенки контейнера нанося себе травмы , кто - то наоборот остается без движения и казалось бы не реагирует на происходящее. Мне кажется пока у вас время есть, ищите ветеринарного врача.

Врача уже нашла в лице специалистов ветклиники "Кот+Бегемот", как раз этот момент с иньекцией успокаивающего и обсуждали, разошлись мнения в таком методе, ведь если вдруг животное срыгнет в таком состоянии, он может захлебнуться. Так что, конечно, вопрос о средстве которое поможет более безболезненно перевезти моего питомца, стоит первым в списке для меня. А то что у меня животное действительно выносливое - пришлось убедиться на горьком опыте недавно, когда попала к врачу-дилетанту! Так что хорошо то что хорошо заканчивается!!! Кстати, врач который осматривал моего питомца, ему сделал комплимент - что очень спокойный :roll:

ingread
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.05.2007 0:34
Откуда: шиншилла Эл

Эмиграция шиншилл - финал

Сообщение ingread » 01.07.2008 19:50

Добрый день,
хочу поделиться своим уже опытом перевозки шиншиллы.
Почти год назад я открыла эту тему, так как стоял вопрос о моем перелете с Киева в Чикаго и также моего животного.
Эта история имеет "хэппи энд",но перевозка шиншил это очень сложный и дорогой процесс!
В моей ситуации (хотя я считаю так должно быть всегда) вопрос профессионального и грамотного подхода был на первом месте, а стоимость - второстепенный вопрос, поэтому мы нашли компанию, которая специализируется на перевозке животных, центральный офис в Венгрии, но у них до этого тоже не было опыта перевозки шиншилл, поэтому процесс очень затянулся! Мне пришлось улететь первой и только через три месяца прилетел мой шиншилленок!!

Проблема перелета шиншилл состоит в том, что шиншиллы, как грызуны, очень опасны на борту самолета (нам так объяснили в аэропорту Борисполь все авиалинии) даже не спасало то, что мы купили специальный контейнер с двойной железной сеткой под пластиковым корпусом!

Теоретически только две авиалинии могут перевозить шиншилл в Америку: Delta, но в том случае, если вы летите тем же рейсом (мы об этом узнали очень поздно) и Lufthansa, с которой впоследствии и летел мой шиншилленок! Только благодаря настойчивости венгерской компании, авиалиния все-таки согласилась взять мое животное! Все три месяца они пытались всеми путями снять с себя обязательства по транспортировке шиншиллы! Они предъявляли разные требования, начиная от прививочного листа, заканчивая сертификатом из Министерства окружающей среды, что эта шиншилла - обычная, а не редкий вид! В итоге всего этого не понадобилось, так как прививки шиншиллам не делают и у меня самая обычная серая шиншилла!

Документы, которые мы подготовили для перелета:
паспорт с данными о чипе (мы сделали чипирование, в нашем случае это было обязательно),
счет о стоимости шиншиллы,как подтверждение того, что это не супердорогая шиншилла (не обязательно, но желательно иметь),
ветеринарный сертификат здоровья (который действует не более трех дней!) и заполняется Вашим ветеринарным врачем перед подачей в Министерство,
анкета-информационник о шиншилле и также наши требования по уходу за животным, пока оно находится на борту самолета и в ожидании самолета (т.к. была пересадка в Европе), вроде это и все!

Перелет был назначен на 28 февраля, его забрали с самого утра предстваитель венгерской компании в Киеве, ему поклали еду и траву в отдельный пакет как нам и говорили и также опилки!
Были наслышаны,что в багажном отсеке для животных очень холодно чуть ли не минусовая температура, хотя это оказалось неправдой! На клетке была приклеена информация о температурном режиме: не ниже плюс 10 и не выше 25 градусов Цельсия. По прибитии в Америку, мое животное было осмотрено представителем венгерской компании здесь и потом мы смогли его забрать.
Прибегнув к специальной компании, которая занимается перевозкой животных, мы избежали карантина, который вероятно бы был, если бы мы перевозили животного самостоятельно.

Когда я его увидела уже дома, он был очень уставший (было от чего - провел больше суток вне привычного окружения). В клетке не было ни опилок,ни сена - голые прутья клетки, никакой подстилки! Стеклянную поилку почему-то не использовали вообще! Налили воду в пластиковую миску,которая предназначалась для корма, корма никакого вообще не было!!! Не знаю, где остался пакет с запасами! Я очень переживала - ведь переводить на новый корм нужно постепенно - но выбора у нас не было никакого!

Я была очень разочарована уходом за моим животным! Воды тоже практически не было и то что было, выглядело очень нестирильно!

От шиншиллы очень дурно пахло!!! От того, что не было возможности покупаться в его песке и, видно, от того, что отделение с животными на борту самолета имеет характерный запах!

Я очень боялась, что он не переживет перелет! Мы не давали никаких успокоительных, так как это был не двухчасовой перелет, а очень длительный 15 часов только в воздухе! Нам не давали гарантий, что он сможет пережить перелет, а оставить его на Украине навсегда не было никакой достойной возможности! Отдать просто в чужие руки я не осмелилась! Я знаю, что рисковали очень и очень, но ветеринар нас успокоил - в нашем случае мое животное всегда отличалось очень спокойным темпераментом, он очень похож на сангвиника :)

Первое время находясь здесь, он ел очень плохо, все время спал, так как смена часового пояса и плюс такой стресс, но оставался таким же любопытным - буквально через полчаса освоил новую клетку и также ее второй этаж! С купалки просто не выползал - старался как можно больше купаться - но на то были причины!
Первое время не узнавал меня - или от того что сильно обиделся, что надолго его оставили, или просто отвык за три месяца, но буквально через две недели он был моим обычным шиншилленком, какого я знаю уже два года! :D
В итоге уже прошло четыре месяца, животное вполне довольно новой клеткой, особенно кругом для бега и разнообразием мест для отдыха :)
Корма тут мне нравятся меньше, чем в Киеве, очень скудный выбор! Но мы уже приспособились к ним.
Также мой питомец осваивает понемногу американский, уже понимает несколько команд 8) И выглядит вполне довольным и счастливым, что очень важно для нас! :)

Если у кого-то возникнут вопросы или подобная ситуация, как у нас, обращайтесь за консультацией - поделюсь всей информацией, которой владею!

Алена Маклакова
Модератор
Модератор
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2006 12:46
Откуда: 5 шиншилл

Re: Эмиграция шиншилл - финал

Сообщение Алена Маклакова » 20.07.2008 17:50

Вы просто героиня! :shock: :clapping:
Пройти через все мытарства и вывезти-таки с благополучным исходом. Это просто чудо.

Теперь хочу немного кое-что уточнить.
ingread писал(а):1) В клетке не было ни опилок,ни сена - голые прутья клетки, никакой подстилки!

2) Стеклянную поилку почему-то не использовали вообще! Налили воду в пластиковую миску,которая предназначалась для корма, корма никакого вообще не было!!!

3) Я очень переживала - ведь переводить на новый корм нужно постепенно - но выбора у нас не было никакого!

4) Я была очень разочарована уходом за моим животным! Воды тоже практически не было и то что было, выглядело очень нестирильно!

5) От шиншиллы очень дурно пахло!!! От того, что не было возможности покупаться в его песке и, видно, от того, что отделение с животными на борту самолета имеет характерный запах!
1) Ваши корм и особенно (!) сено с опилками скорее всего таможня просто не пропустила (выбросила), поскольку это биологические объекты, на которые должны быть отдельно получены ВСЕ сертификаты. Впредь если кто-то повезет животное, лучше застелить пол клетки в несколько слоёв детской х/б пеленкой! К этому не придерутся.

2) Стекло могли не пропустить на борт самолета из соображений безопасности как бьющийся предмет.

И, кстати, шиншиллу в дороге лучше не кормить и даже не поить.
Если я сама везу масиков, то беру с собой свежее яблоко и за дорогу в 8-12 часов даю только пару небольших кусочков.
Но даже если и этого не давать, то здоровой (!) шиншилле при нормальной темепературе (!) перевозки ничего не будет! Даже малыши в 2-3 месяца такую голодовку и жажду переносят нормально.

3) Вот с кормом это была ваша ошибка...
Надо было еще в Киеве запастись американским кормом и переводить еще здесь, "на этом берегу". Это не так уж сложно - я сама заказывала корм из Америки, когда 8 лет назад в Киеве не было никакого (!) шиншиллового корма. Да и сейчас, периодически, "балуюсь" заказами чего-то съедобного для шиншилл через океан. :oops:

4) Здоровой шиншилле какая-то общая "нестерильность" не страшна.
Опасна была отрытая миска с водой в клетке - это да! Промокшая шиншилла под свознячком или при падении температуры - это действительно опасно.
ИМХО, надо было более придирчиво уточнять, ЧТО и КАК делают эти конкретные перевозчики животных ОБЫЧНО и уже потом корректировать, если возможно, условия перевозки вашей шиншиллы.
Но все равно, спасибо вам огромное, что навели меня на мысль. Если мне когда-либо придется перевозить масиков самолетом, я буду знать кого, как и за какое место подергать, чтобы эти уро... эгм... лентяи сделали все как нужно.

5) Стрессированная шиншилла всегда плохо пахнет.
И еще... если шиншилле было жарко, то она тоже будет плохо пахнуть! Не гарантия, но скорее всего в багажном отделении было не холодно, а жарко. :o

И все же, всё хорошо, что хорошо кончается!
Передавайте привет от нас с Игорем, и от нашего любимого ветеринара Алёны Кошель, вашему, теперь уже американскому, малышу! :wink:

ingread
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.05.2007 0:34
Откуда: шиншилла Эл

шиншилленок Эл

Сообщение ingread » 31.07.2008 23:08

Спасибо, Алена, что нашли время прочесть мой пост и оставили Ваши важные заметки .
:flower:
Я согласна с Вами, что хорошо лишь то, что хорошо заканчивается!

Сейчас легко говорить уже о самом перелете и о недостатках, на практике было намного сложнее.. начни я диктовать свои условия перевозчикам, остался бы мой шиншилленок в Киеве по сей день... к сожалению, я, работая в транспортном бизнесе, не смогла найти прямых перевозчиков животных, муж искал со своей стороны и нашел только этих венгров! Поэтому у меня вообще убежденность, что этот бизнес еще пока не очень развит, хотя цены за услуги совсем недетские! :o

Конечно, была моя оплошность, что не взяла с собой корм, но до последнего была уверенность, что его заберут раньше и он будет меня ждать в Чикаго в филиале этой венгерской фирмы, а не я его три месяца в полном неведении смогу ли я его вообще забрать с Украины! Я уже почти смирилась с невозможностью перелета и давала инструкции маме, чтобы она его забрала к себе! Все решилось уже тогда, когда совсем потеряли надежды!!
Елена Кошель подтвердит мои слова, так как она была почти в курсе всех дел!

Спасибо еще раз за советы, они смогут пригодится тем, кто тоже окажется в подобной ситуации, а для моего Эла это был первый и последний масштабный перелет, все что ему грозит теперь - поездка в машине с кондиционером и то не скоро - через пару лет,если вдруг надумаем переезжать :)
А вот так Эл выглядит в новой для него стране :)
Первая фотография была сделана 10 марта, а прибыл он: 28 февраля, вот так он выглядел в первые дни адаптации здесь! Ну а последние две фотографии - в начале этого месяца, он на прогулке :)


Изображение
Изображение
Изображение

Алена Маклакова
Модератор
Модератор
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2006 12:46
Откуда: 5 шиншилл

Сообщение Алена Маклакова » 06.08.2008 16:32

Какой масик симпатичный и упитанный! :inlove:
А последняя фотография - это вообще фурор! (надо и своим такую игрушку купить ;) )

ingread
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.05.2007 0:34
Откуда: шиншилла Эл

Сообщение ingread » 29.01.2011 6:34

Алена Маклакова писал(а):Какой масик симпатичный и упитанный! :inlove:
А последняя фотография - это вообще фурор! (надо и своим такую игрушку купить ;) )

Алена, спасибо! :flower:
Нам уже пять лет исполнилось в этом месяце! Мы обзавелись новым домиком 1,5 года назад, теперь он совсем безопасный и большой.
Вот такой наш домик, который построил мой муж для нашего пушистика: Изображение
А здесь мы жуем одуванчики:
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Прочее...»