Помогите котику, неуверенна в правильном лечении

Ветеринарные врачи консультируют по вопросам условия содержания, кормления, ухода за кошками, собаками, грызунами, лошадьми и т.д.

Модератор: Mitya

Ответить
Dasha1705
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.07.2019 20:43
Откуда: Кот Володя

Помогите котику, неуверенна в правильном лечении

Сообщение Dasha1705 » 07.07.2019 21:33

Котику 7 лет, домашний, впервые появились глисты (огуречник) - проглистовали. Через 5 дней сделали прививку стандартную от бешенства и всяких вирусов, а также от блох и др. Паразитов (до этого делали прививку только в детстве). Во время осмотра ветеринара был обнаружен гингивит, через неделю после прививки заметили, что десна стали краснее и сделали в ветеринарке укол, не помню названия :( он снимает боль и воспаление при гингивите и ещё врач сказал, что гингивит не лечиться, можно только снимать воспаления. Также по совету врача перевели кота на мягкий корм - купили консервы Tomi, до этого он кушал Рояль Канин фит 32.
И вот тут началась ещё одна проблема:
Два дня, после укола, он кушал консервы Томи, и я заметила что он не какает уже 3-й день, и к вечеру перестал кушать, стал вялым.
На утро пошли к ветеринару, была температура чуть выше верхней нормы, врач нащупал каловые массы в желудке, уколол Байтрил, Церукал, аналгин, залил масло, и сказал вернуть коту фит 32. Кот в течении дня по чуть-чуть кушал, много пил, вечером залили масло ещё раз и он покакал и стал живее, шел на контакт.
И вот сегодня утром смотрю опять не ест, мы пошли на второй укол Байтрила, Церукала, и залили ему энтерос гель для котов. Также с разрешения врача, купили консерву роял канин гастро интенсинал. Кот немного полизал подливу, к фиту даже не притронулся и целый день вялый, лежит, почти не ходит, иногда пьёт воду, два раза писал... но не какал. А и ещё когда притрагивалась к ушам, он трусил головой и видно что ему как то ли больно или мешает там что то.
Я спросила курс лечения у врача (что он не какал) это 5 дней колоть, сделать общий анализ крови. Дальше будет понятно.
В чем вопрос, правильно ли подобраны лекарства и почему абсолютно здоровый 7-ми летний кот вдруг после всех этих манипуляций стал вялым, не какает, не ест?
Помогите мне, пожалуйста правильным уходом и лечением, вернуть моему другу и члену семьи здоровое состояние.
Благодарю за любую рекомендацию и обратную связь

Ответить

Вернуться в «Консультации ветеринарных врачей»