у кота Рецидив спустя год после уретростомии?

Ветеринарные врачи консультируют по вопросам условия содержания, кормления, ухода за кошками, собаками, грызунами, лошадьми и т.д.

Модератор: Mitya

Ответить
Татьяна_М
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.07.2018 18:36
Откуда: 3 кота и 2 кошки

у кота Рецидив спустя год после уретростомии?

Сообщение Татьяна_М » 23.07.2018 19:20

Помогите пожалуйста. Не можем поставить диагноз коту, 3 года. В августе 2017 года делали коту уретростомию (были камни в мочевом из-за корма). После операции давали коту RC Urinary Higt Delus. А затем полгода кот питался только RC Urinary. Спустя полгода перешли на Клуб 4 лапы, о чем сильно сожалею. Так как корм оказался тоже не очень хорошим. Пытались давать и OptiMeal и RC для кастрированных, но кот отказывался и практически ничего не ел, пока не принесли Клуб 4 лапы.
Примерно с апреля кот стал ругаться при вылизывании после туалета. Поэтому в рацион на всякий случай вернули RC Urinary - кормили по две недели в месяц, чтобы не перекислить мочу.

Две недели назад, в начале июля, кот стал часто дышать животом, рот не открывает и язык не высовывает. Частота дыхания во сне - 44 вдоха/минута, а в активном состоянии доходит до 56 вдохов/минута. Свозили на прием к своему ветеринару. Нам рекомендовали проколоть три дня амоксициллин по 0,5 и прокапать мелоксивет.
Даже после этого, коту не полегчало, а животик опустился. Я заподозрила анемию, но ветеринар засомневалась и предложила пронаблюдать кота две недели и проколоть ему Нейрорубин 1мл/день, Но шпу и давать Канефрон по 1 таб/день.
После второго укола Но шпы решили перейти на таблетки, так как после укола ослабленный котик стал хромать и падать (потеря ориентации).

В основном кот живет и спит на шкафу (чтобы другие животные не беспокоили). Засыпает только в таком положении http://qps.ru/cKEyZ
Сегодня после приема канефрона и но шпы кот стал дышать еще чаще, дошло до 58 вдохов/минута. Кот мало есть, в основном пьет бутилированную воду. В туалет ходит 3-4 раза в день нормальным количеством, а вот по-большому - раз в день и совмем немного.
Сделать УЗИ и биохимию крови пока не может - необходимо ехать в другой город, боюсь от стресса котик совсем ослабнет.

Подскажите пожалуйста, как можно облегчить состояние кота? Может ли быть это инфекционная анемия или это осложнение от того, что снова пошел песок? Может ли быть, что песок раздражает шов и там образовались ранки, которые при вылизывании начинают болеть? И может ли быть из-за этих болевых ощущений у кота учащенное дыхание и температура?Изображение

Владимир Балыкин
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 25.04.2007 10:20

Сообщение Владимир Балыкин » 15.08.2018 0:32

Мочекаменная болезнь. Давайте Кот Ервин по инструкции.

Ответить

Вернуться в «Консультации ветеринарных врачей»