Я потребитель. Хочу все знать!

Все о нашей жизни

Модератор: Mitya

Ataman
Участник
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15.11.2013 9:08

Сообщение Ataman » 08.11.2014 15:50

Menister писал(а):Ну так, надо же как то прибавить вес колбасе, которая стоит 50 рублей за килограмм, в то время когда мясо стоит 200 рублей.
Я не покупаю колбасу за 50 рублей. В такой колбасе вообще нет мясо, соя да всякие добавки, бумага например.

Морис
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.12.2014 11:14

Сообщение Морис » 01.12.2014 11:22

да это дебилы но вся продукция проходит пастеризацию где все бактерии погибают

Menister
Участник
Участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29.04.2014 12:51

Сообщение Menister » 02.12.2014 13:30

Морис писал(а):да это дебилы но вся продукция проходит пастеризацию где все бактерии погибают
Но бумага после этого не становится съедобной.

Samec
Участник
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28.09.2013 8:14

Сообщение Samec » 05.12.2014 5:00

Знакомый продовец с продуктового рассказал, что они натерают рыбу растительным маслом, которая начинает проподать. Тогда рыба приобретает вид посвижее и перивает противный запах.
Вот так вот.

Fart
Участник
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.12.2014 6:32

Сообщение Fart » 06.12.2014 6:43

Таких секретов валом. Наклеивают новую дату годности поверх старой.
На полках выкладывают просроченный товар а под ним ещё годный, что бы забрали просрочку.

Irai
Участник
Участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12.10.2013 5:32

Сообщение Irai » 09.12.2014 7:34

Многие делают, просто на просроченный товар снижают цену, при этом не скрывая того что у товара истекает срок хранения или уже истек. Но обычно пытаются продать по цене нормального товара.

Ptinec
Новичок
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.05.2014 14:53

Сообщение Ptinec » 16.12.2014 14:12

Одно время работал на колбасном цеху. Так там на складе бывало готовые изделия долго лежали, а потом этот товар отдавали сотрудникам. Собак например своих кормить.

Votoxe
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03.01.2015 6:27

Сообщение Votoxe » 22.01.2015 8:55

Ptinec писал(а):Одно время работал на колбасном цеху. Так там на складе бывало готовые изделия долго лежали, а потом этот товар отдавали сотрудникам. Собак например своих кормить.
Знаю, что многие колбасные комбинаты, просроченную колбасу перемешивают с фаршем для новой колбасы.

Alou
Участник
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26.04.2014 0:38

Сообщение Alou » 23.01.2015 16:31

Votoxe писал(а):Знаю, что многие колбасные комбинаты, просроченную колбасу перемешивают с фаршем для новой колбасы.
Так делают многие пищевые предприятия - зефир, мука, йогурт и так далее. При чем по самому товару трудно определить, что он смешан с пропавшим товаром.

Boss
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04.01.2015 7:23

Сообщение Boss » 29.01.2015 12:04

Сейчас по ТВ смотрел передачу (название не знаю) - передача про то, как и что делается, как добывают золото например. Что то типа Галилео с Александром Пушным, но это другая передача, более жесткая.

Суть в том, что рассказывали, как делают абрикосовый сок, и где растут абрикосовые деревья паст коз, которые жуют листья абрикосовых деревьев и сами абрикосы в частности. Все и в том числе обгрызанные козами абрикосы собирают и отправляют на давку сока.

Radik
Старожил
Старожил
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 26.04.2014 8:39

Сообщение Radik » 29.01.2015 12:24

А как называется тот сок, в изготовлении, которого помогали козы?

Закрыто

Вернуться в «Бытовые вопросы»