Кулинария

Для разговоров обо всем, что не касается наших домашних любимцев

Модератор: Mitya

Deva
Старожил
Старожил
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23.09.2013 17:48

Сообщение Deva » 17.07.2014 9:05

Нежная, скажите вы сами придумываете рецепты или от куда то их берёт?
Заметила, что на некоторых ваших фотографиях есть адрес какого то сайта, похоже что рецепты от туда. А от куда рецепты с фотками, где нет водного знака?

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 23.07.2014 11:38

Очень вкусны помидоры дольками на зиму.
Изображение

Продукты:
помидоры — 4-5 кг
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — 14 зубчиков
репчатый лук — 1-1,5 кг
вода — 3 л
соль — 3 ст. ложки
уксус 9 % — 1 стакан
сахар — 7 ст. ложек
растительное масло — 7 ст. ложек

Способ приготовления

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 7 литровых баночек. На дно каждой стерилизованной баночки положить по веточке укропа и по 1-2 зубчику чеснока. Помидоры помыть и нарезать дольками. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть хорошенько и нарезать кольцами. Положить помидоры и лук слоями в подготовленные банки. Влить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить сахар, соль и уксус. Вскипятить и варить до растворения сахара с солью. Разлить кипящий маринад в банки, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 15-20 минут. Быстро закатать, перевернуть и укутать.

Вкусные помидоры на зиму дольками готовы!

Radik
Старожил
Старожил
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 26.04.2014 8:39

Сообщение Radik » 24.07.2014 9:14

Tuman писал(а):Ну надо же, у нас свой кулинар!
Ага, голимый копипаст. Рецепты стянутые с других сайтов. Например последней рецепт (предыдущие сообщение) можно было стянуть от сюда: http://food.ua/recipes/20599 или от сюда: http://recipe-club.ru/zagotovki/konserv ... mu_dolkami как видите скопировано слово в слово.

Нежная, ни чего личного.

Alou
Участник
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26.04.2014 0:38

Сообщение Alou » 26.07.2014 4:57

Во дела! А я уже начал думать, что Нежная шеф повар какой ни будь патио пицы...

Очень жаль.

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 31.07.2014 20:07

Отчего же такое отношение. Пишу рецепты , которые сама готовила. Готовила лечо по домашнему.

Лечо из баклажанов

Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

Продукты
сок томатный 2 л
баклажан 5 кг
морковь средняя 6 шт.
чеснок 3 головки
перец красный сладкий 15 шт.
уксус 250 г
масло растительное 0.5 л
сахар 1.5 стакана
соль 0.25 стакана


Как приготовить лечо из баклажанов?

Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин.

Влить томатный сок, положить перец (соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.

Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить лечо с баклажанами 15 мин.

Горячее лечо с баклажанами и перцем положить в предварительно прокипяченные банки, закрыть прокипяченными крышками и закатать.

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 01.08.2014 8:46

Нежная писал(а):Отчего же такое отношение.
Копипаст плохо сказывается на ресурсы, причем как для копии так и для оригинала.

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 12.08.2014 12:06

Наталия К писал(а):Спасибо за такой вкусный рецепт
На здоровье:)

Предложу еще рецепт пиццы в домашних условиях.

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.
Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.


Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
Изображение

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 13.08.2014 8:55

Нежная, я вас очень прошу прекратите это бессмысленное копирование рецептов.

Mitya
Модератор
Модератор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 11.09.2013 14:33
Откуда: Mitya

Сообщение Mitya » 13.08.2014 9:16

Та да, лучше своё показывайте

LanaLG
Участник
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.04.2014 20:20

Сообщение LanaLG » 14.08.2014 5:51

Мне интересно как мариновать мясо для шашлыка в вине?
И не будет ли после такого маринада отдавать шашлык алкоголем?
Спасибо.

Chupa
Участник
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04.11.2013 6:09

Сообщение Chupa » 14.08.2014 11:27

LanaLG писал(а):И не будет ли после такого маринада отдавать шашлык алкоголем?
Ни как нет! Вы алкоголь даже в самом мясе не почувствуете. Перегара из-за рта тоже не будет, так что можете смело садится за руль! Если Вы конечно об этом беспокоитесь...

Bond_X
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28.04.2014 16:23

Сообщение Bond_X » 14.08.2014 11:49

В общем то сам маринад не представляет из себя ни чего сложного, все как всегда, только заливается вином. Например я использовал сухое, красное вино, три бутылки по 0,7 заливал куски свиного мяса, срезанного с шеи. Добавлял репчатый лук, где то 4 - 5 головок (уже не помню). Ну и соль, перец по вкусу. Ставлю на сутки, затем жарим.

LanaLG
Участник
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.04.2014 20:20

Сообщение LanaLG » 17.08.2014 9:03

Chupa писал(а):
LanaLG писал(а):И не будет ли после такого маринада отдавать шашлык алкоголем?
Ни как нет! Вы алкоголь даже в самом мясе не почувствуете. Перегара из-за рта тоже не будет, так что можете смело садится за руль! Если Вы конечно об этом беспокоитесь...
Я не переживаю за перегар, когда мне предстоит садится за руль. Так как не пью перед поездками, да и так редко пью. Меня просто сам вкус шашлыка замаринованного на вине очень завлек. Пробовала тут у колеге по работе, шашлык получился очень нежным, сочным и вкусным. На вопрос как приготовить, секрета не раскрыли, только сказали, что маринад на вине.

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 27.08.2014 10:18

Просто и вкусно делаем торт черепаха.
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.

Продукты
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже


Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Приготовить крем:

Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Изображение

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 28.08.2014 12:33

Нежная раз уж вам по барабану, что я вам пишу. Делаю вам устное замечание за этот копи паст.
Для чего вам это? Угомонитесь наконец.

Закрыто

Вернуться в «Болталка»