Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Болталка
Автор Сообщение
Deva

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 23.09.2013
Сообщения: 133
СообщениеДобавлено: 17.07.2014 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежная, скажите вы сами придумываете рецепты или от куда то их берёт?
Заметила, что на некоторых ваших фотографиях есть адрес какого то сайта, похоже что рецепты от туда. А от куда рецепты с фотками, где нет водного знака?
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 23.07.2014 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусны [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706][color=black]помидоры дольками на зиму[/color][/url].
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48652.jpg[/img]

Продукты:
помидоры — 4-5 кг
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — 14 зубчиков
репчатый лук — 1-1,5 кг
вода — 3 л
соль — 3 ст. ложки
уксус 9 % — 1 стакан
сахар — 7 ст. ложек
растительное масло — 7 ст. ложек

Способ приготовления

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 7 литровых баночек. На дно каждой стерилизованной баночки положить по веточке укропа и по 1-2 зубчику чеснока. Помидоры помыть и нарезать дольками. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть хорошенько и нарезать кольцами. Положить помидоры и лук слоями в подготовленные банки. Влить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить сахар, соль и уксус. Вскипятить и варить до растворения сахара с солью. Разлить кипящий маринад в банки, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 15-20 минут. Быстро закатать, перевернуть и укутать.

Вкусные помидоры на зиму дольками готовы!
 Отправить личное сообщение  
Radik

Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 297
СообщениеДобавлено: 24.07.2014 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tuman"]Ну надо же, у нас свой кулинар![/quote]
Ага, голимый копипаст. Рецепты стянутые с других сайтов. Например последней рецепт (предыдущие сообщение) можно было стянуть от сюда: http://food.ua/recipes/20599 или от сюда: http://recipe-club.ru/zagotovki/konservirovannie_ovoshi/vkusnie_pomidori_na_zimu_dolkami как видите скопировано слово в слово.

Нежная, ни чего личного.
 Отправить личное сообщение  
Alou

Участник
Участник

Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 47
СообщениеДобавлено: 26.07.2014 4:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во дела! А я уже начал думать, что Нежная шеф повар какой ни будь патио пицы...

Очень жаль.
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 31.07.2014 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчего же такое отношение. Пишу рецепты , которые сама готовила. Готовила [url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38663][color=black]лечо по домашнему[/color][/url].

Лечо из баклажанов

Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

Продукты
сок томатный 2 л
баклажан 5 кг
морковь средняя 6 шт.
чеснок 3 головки
перец красный сладкий 15 шт.
уксус 250 г
масло растительное 0.5 л
сахар 1.5 стакана
соль 0.25 стакана


Как приготовить лечо из баклажанов?

Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин.

Влить томатный сок, положить перец (соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.

Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить лечо с баклажанами 15 мин.

Горячее лечо с баклажанами и перцем положить в предварительно прокипяченные банки, закрыть прокипяченными крышками и закатать.
 Отправить личное сообщение  
Tuman

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 20.12.2013
Сообщения: 698
СообщениеДобавлено: 01.08.2014 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Нежная"]Отчего же такое отношение.[/quote]
Копипаст плохо сказывается на ресурсы, причем как для копии так и для оригинала.
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 12.08.2014 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Наталия К"]Спасибо за такой вкусный рецепт[/quote] На здоровье:)

Предложу еще [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30][color=black]рецепт пиццы в домашних условиях[/color][/url].

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.
Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.


Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8592.jpg[/img]
 Отправить личное сообщение  
Tuman

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 20.12.2013
Сообщения: 698
СообщениеДобавлено: 13.08.2014 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежная, я вас очень прошу прекратите это бессмысленное копирование рецептов.
 Отправить личное сообщение  
Mitya

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 11.09.2013
Сообщения: 194
Питомцы: Mitya
СообщениеДобавлено: 13.08.2014 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та да, лучше своё показывайте
 Отправить личное сообщение  
LanaLG

Участник
Участник

Зарегистрирован: 22.04.2014
Сообщения: 47
СообщениеДобавлено: 14.08.2014 5:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно как мариновать мясо для шашлыка в вине?
И не будет ли после такого маринада отдавать шашлык алкоголем?
Спасибо.
 Отправить личное сообщение  
Chupa

Участник
Участник

Зарегистрирован: 04.11.2013
Сообщения: 70
СообщениеДобавлено: 14.08.2014 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="LanaLG"]И не будет ли после такого маринада отдавать шашлык алкоголем?[/quote]
Ни как нет! Вы алкоголь даже в самом мясе не почувствуете. Перегара из-за рта тоже не будет, так что можете смело садится за руль! Если Вы конечно об этом беспокоитесь...
 Отправить личное сообщение  
Bond_X

Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 28.04.2014
Сообщения: 13
СообщениеДобавлено: 14.08.2014 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем то сам маринад не представляет из себя ни чего сложного, все как всегда, только заливается вином. Например я использовал сухое, красное вино, три бутылки по 0,7 заливал куски свиного мяса, срезанного с шеи. Добавлял репчатый лук, где то 4 - 5 головок (уже не помню). Ну и соль, перец по вкусу. Ставлю на сутки, затем жарим.
 Отправить личное сообщение  
LanaLG

Участник
Участник

Зарегистрирован: 22.04.2014
Сообщения: 47
СообщениеДобавлено: 17.08.2014 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Chupa"][quote="LanaLG"]И не будет ли после такого маринада отдавать шашлык алкоголем?[/quote]
Ни как нет! Вы алкоголь даже в самом мясе не почувствуете. Перегара из-за рта тоже не будет, так что можете смело садится за руль! Если Вы конечно об этом беспокоитесь...[/quote]
Я не переживаю за перегар, когда мне предстоит садится за руль. Так как не пью перед поездками, да и так редко пью. Меня просто сам вкус шашлыка замаринованного на вине очень завлек. Пробовала тут у колеге по работе, шашлык получился очень нежным, сочным и вкусным. На вопрос как приготовить, секрета не раскрыли, только сказали, что маринад на вине.
 Отправить личное сообщение  
Нежная

Участник
Участник

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 32
СообщениеДобавлено: 27.08.2014 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно делаем [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=271][color=black]торт черепаха[/color][/url].
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.

Продукты
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже


Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Приготовить крем:

Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_695.jpg[/img]
 Отправить личное сообщение  
Tuman

Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 20.12.2013
Сообщения: 698
СообщениеДобавлено: 28.08.2014 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежная раз уж вам по барабану, что я вам пишу. Делаю вам устное замечание за этот копи паст.
Для чего вам это? Угомонитесь наконец.
 Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о домашних животных (собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рыбки и др.) -> Болталка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © 2006 Zoo-Dom
Разработка AdWork

Rambler's
Top100