Кулинария

Для разговоров обо всем, что не касается наших домашних любимцев

Модератор: Mitya

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 31.05.2013 8:05

Люблю салат, вот как готовить авокадо.

Изображение

Салат из сельди с авокадо

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .
Продукты
филе сельди малосольной 2 шт.
авокадо 1 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
луковицы маленькая 1 шт.
майонез по вкусу


Как приготовить салат с авокадо и сельдью:

Сельдь порубить.

Яйца мелко нарезать.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть мелко нарезать.

Лук мелко порубить.

Соединить сельдь с авокадо, яйцами и луком, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 24.06.2013 10:40

Морковь по-корейски

Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

Итак,корейская морковь в домашних условиях

Изображение

1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита!

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Re: Ленивые вареники

Сообщение Нежная » 09.07.2013 10:44

Продолжу серию "простых" рецептов: куриные крылышки барбекю.

Изображение

Куриные крылышки в соевом соусе

Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия - куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить их на углях.

Продукты
куриные крылышки 1 кг
соус соевый 100 мл
масло растительное 50 мл
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Все перемешивают, и маринуют куриные крылышки в соевом соусе с маслом и специями в прохладном месте 1,5-2 ч. По истечении указанного времени достают крылышки из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки.

imaginalis
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.07.2013 5:25

Сообщение imaginalis » 28.08.2013 19:39

Я люблю готовить с яблоками — самый классический вариант.

Изображение

Ингредиенты:

2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 06.09.2013 7:43

Как вам мой мохито в домашних условиях?

Изображение
Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.

Продукты (на 6 порций)
Веточки мяты - 14 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Тертая лимонная цедра - 1 1/2 ч. л.
Кубики льда - 4 стакана
Золотистый ром - 1 стакан
Содовая охлажденная - 3 стакана


Как приготовить мохито с ромом:

1. Снять листики с 8 веточек мяты. В блендер сложить листья мяты, сахар, лимонный сок и цедру. Пульпировать до очень мелкого состояния мяты.

2. Наполнить кувшин льдом и мятной смесью. Налить ром, перемешать. Налить в кувшин содовую, перемешать.

Подавать мохито с ромом в стеклянных стаканах, украсив веточками мяты.

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 11.12.2013 21:16

Готовили сегодня ежики с рисом.

Изображение

"Ежики"

Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке.

Продукты
рис 100 г
фарш мясной 100 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 21.02.2014 13:11

Отличная еда - крылышки в соевом соусе.

Изображение

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи


Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Mitya
Модератор
Модератор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 11.09.2013 14:33
Откуда: Mitya

Сообщение Mitya » 21.02.2014 17:24

Слюнки текут)

Dama Pik
Участник
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02.02.2014 6:50

Сообщение Dama Pik » 22.02.2014 6:41

Обалдеть!
Признаюсь, что так готовить не умею, но после просмотра этих картинок, пошла учиться! :oops:

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 19.06.2014 13:22

Предложу оценить рецепт пятиминутка из черной смородины.

Изображение

Быстрое варенье из черной смородины

Такое «быстрое» варенье из смородины сохраняет максимум витаминов и полезных веществ, содержащихся в черной смородине.
Продукты
смородина чёрная 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 л


Как сварить варенье из черной смородины:

Ягоды переберите, вымойте и дайте стечь воде.

Сварите сахарный сироп.

Банки подготовьте, перед наполнением залейте кипятком.

Нагрейте воду для бланширования. Ягоды поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 30 секунд, быстро переложите в горячую банку (вылив из нее воду) и залейте кипящим сиропом. Накройте прокипяченной крышкой и закатайте.

"Быстрое" варенье из смородины готово!

Raisin
Старожил
Старожил
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23.09.2013 14:59

Сообщение Raisin » 21.06.2014 7:25

Нежная, ну Вы кулинар! Прям пальчики оближишь!

А есть ли у Вас рецепт приготовления мороженного?

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 16.07.2014 19:51

Raisin писал(а):Нежная, ну Вы кулинар! Прям пальчики оближишь!

А есть ли у Вас рецепт приготовления мороженного?
Спасибо:) Есть конечно. Это просто .

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, развести горячим молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Когда начнет загустевать, не дав вскипеть, снять с плиты. Когда остынет, вымешать с пеной одного белка и заморозить.

Продукты :
молоко 1 л
желток 5 шт.
яйца 1 шт.
сахар 250 г
ваниль по вкусу

Изображение

Нежная
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.10.2008 10:14

Сообщение Нежная » 16.07.2014 19:53

Кстати сегодня делала вяленые помидоры в домашних условиях.

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...
Продукты
Спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень)
Свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Крупная соль
Сухие травы (розмарин, орегано и т.п.)
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло


Как приготовить вяленые помидоры:

1. Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).

3. Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор капнуть по капле оливкового или растительного масла.

4. Духовку нагреть до 60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).

Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда можно понижать температуру).

5. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры желательно не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно.

Готовые вяленые помидоры вынуть из духовки и остудить.

6. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем помидоры и масло, положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.

Залить вяленые помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

7. Закрыть банки чистыми крышками и убрать вяленые помидоры на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.

Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Изображение

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 17.07.2014 5:01

Ну надо же, у нас свой кулинар! Предлагаю устроить Званный ужин у Нежной в гостях! Можно делать заказ?

Всегда было интересно как готлвят суши?

LanaLG
Участник
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.04.2014 20:20

Сообщение LanaLG » 17.07.2014 8:56

Tuman писал(а):Всегда было интересно как готлвят суши?
Это целая наука, там нужно приготовить отдельно рис, выбрать рыбу, так как не каждая подойдет, правильно нарезать рыбу.
В общем, суши проще купить, чем приготовить! :)

PS суши я не люблю...

Закрыто

Вернуться в «Болталка»