Как выложить рентгеновский снимок?

Пожелания, предложения, вопросы относительно работы проекта Zoo-Dom

Модератор: Mitya

Закрыто
Smart
Старожил
Старожил
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09.03.2008 4:06
Откуда: Котяра Пуша, котик Мартин, кошечки Джонни, Лиза и Маняша (пока еще котенок)

Как выложить рентгеновский снимок?

Сообщение Smart » 20.04.2008 20:35

Пожалуйста, объясните для особо сообразительных :oops: , как выложить рентгеновский снимок. Инструкции по размещению фотографий я поняла (теоретически). Но рентгеновский снимок нужно предварительно отсканировать? Такой отсканированный снимок будет читабелен/хорошо виден для доктора?
Спасибо.

Irene
Старожил
Старожил
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 17.10.2007 13:04
Откуда: Рыбки

Re: Как выложить рентгеновский снимок?

Сообщение Irene » 21.04.2008 10:05

[quote]Пожалуйста, объясните для особо сообразительных :oops: , как выложить рентгеновский снимок. Инструкции по размещению фотографий я поняла (теоретически). Но рентгеновский снимок нужно предварительно отсканировать? Такой отсканированный снимок будет читабелен/хорошо виден для доктора?
Спасибо.[/quote]

честно - не знаю, никогда снимки не сканировала, но попробуйте, посмотрите, как он будет выглядеть, если нормально, то сможете выложить его на форум по тому же принципу, что и фотки.
на сканере, который у меня дома есть функция сканирования фотопленки, только с ней нужно разбираться, я когда-то экспериментировала, получилось все хорошо, только мне эта функция практически не нужна

Владислав Олегович
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 01.11.2006 16:15
Откуда: Пёс и кошка

Сообщение Владислав Олегович » 22.04.2008 21:16

Smart, только отсканированный снимок, может по праву считаться хорошим. Конечно, если ни у вас дома, ни на работе нет сканера, и у вас не к кому "упасть на хвост" в этом вопросе, то я сейчас вам расскажу как лучше всего поступить.
1) Если у вас ЖК-монитор, создайте в Paint'e или любом другом графическом редакторе рисунок "Анти-Малевича" - белый квадрат, сохраните, и в режиме просмотра укажите опцию "fullscreen (во весь экран)". Приложите снимок к матрице ЖК монитора и сфотографируйте его на цифровой фотоапарат.
2) Если у вас дисплей не ЖК, то вам нужно сходить в районную поликлинику и попросить их дать вам возможность сфотографировать этот снимок на рентгеноскопе (это простое устройство - несколько ламп дневного света закрыты матово-белой пластиной).

Закрыто

Вернуться в «Вопросы и предложения»