Непонятное состояние кошки. Что делать дальше?

Ветеринарные врачи консультируют по вопросам условия содержания, кормления, ухода за кошками, собаками, грызунами, лошадьми и т.д.

Модератор: Mitya

Ответить
julianew
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.10.2016 23:52
Откуда: Кошка

Непонятное состояние кошки. Что делать дальше?

Сообщение julianew » 13.10.2016 23:58

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшими действиями. Кошка, 4 года, не стерилизована, не породистая. Около 2 мес. назад появились первые симптомы - трусила головой, как-будто вытряхивая уши, потом добавился тремор головы. Повезли к врачам. Сказали отит. Капали Отибиовин. Симптомы прошли, через неделю проявились снова. Капали Отоспектрин. Прошло. Но через 3 дня началось снова. Плюс усилился тремор головы до такой степени, что кошка не могла есть. Второй врач назначил другое лечение, в т.ч. чередовать Отибиовин и Отоспектрин, плюс что-то еще (не помню, потому-что не успели). Утром закапала Отибиовин, у кошки началось учащенное поверхностное дыхание, еле ходила, ложилась. Очень сильно дрожала голова. Предположили аллергическую реакцию, укололи дексаметазон. Облегчение не наступило, отвезли в клинику. Оказалось - болевой синдром. При обследовании нашли новообразование в ухе. В мазке-отпечатке из больного уха - лейкоциты 30-40 в п/з, нейтрофилы в состоянии дегенерации. По анализу крови Лейкоцитов 2,6 (норма 6,4-13,5), Лимфоцитов - 6 (норма 25-50). Клиника выставила 2 диагноза. Основным - Новообразование слухового прохода, сопутствующим - неврологические расстройства 2 степени. Взяли еще анализ на токсоплазмоз, результата пока нет. Назначили - Ронколейкин, Цефтриаксон, Орнидазол, Кальфосет, в уши капать Гентафарм. В клинике кололи еще обезбаливающее. Из рекомендаций - после нормализации формулы крови - проведение видеоотоскопии и гистологии. Извините за "многотекста", старалась подробно описать. Дело в том, что клинику мы, скорее всего будем менять. Кошку забрали через двое суток голодную (не смотря на то, что возили еду, ей ее, как оказалось не давали) и обезвоженную, весь вечер дома воду пьет :( Еле ходит, лапы подгибаются, пару шагов - и ложится. Симптоматика практически та же осталась, не знаю теперь - может рано еще ждать результатов от введения препаратов (2 дня), а может лечение не совсем корректно. Поноса нет. Писает нормально. Что мне делать? Препараты даю. Что делать дальше? Действительно ли оправдано проведение гистологии ДО удаления опухоли, а не после (2 раза наркоз кошке, двойное вмешательство...). Что может провоцировать подобные состояния у кошек? Может нужно сдать еще какие-то анализы? И так много времени потеряли... Заранее спасибо за внимание к вопросу.

Владимир Балыкин
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 25.04.2007 10:20

Сообщение Владимир Балыкин » 17.11.2016 17:08

Все эти вопросы необходимо было задать врачу до взятия материала теперь уже ждите результатов гистологии, а вопросы терапии обсудите с лечащим врачем.

Ответить

Вернуться в «Консультации ветеринарных врачей»