Проблемы с глазом и кожей у собаки

Ветеринарные врачи консультируют по вопросам условия содержания, кормления, ухода за кошками, собаками, грызунами, лошадьми и т.д.

Модератор: Mitya

Ответить
tamaral
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.09.2016 10:20

Проблемы с глазом и кожей у собаки

Сообщение tamaral » 21.09.2016 17:37

Очень нужна помощь с постановкой диагноза. Собаке 5 лет, амстаф, девочка. в июле 2016 начались проблемы с глазом - выделения зеленоватого цвета. Были у 5-ти врачей, толку никакого, только зря потратили деньги и не малые.. Отмечу, что собака уже 2-й год переодически на преднизолоне, так как ставят диагноз алергический/атопический дерматит. проявляется 4 года подряд в весенне-осенний период, ничего кроме преднизолона не помогает (начинали с 10 мг в мае 2016, постепенно снижая на четверть таблетки, закончили в августе 2016, через 2 недели проблемы с кожей возобновились - высыпания, бакпосев показывает стафилококк), в том числе лечение антибиотиками, купания с цетиалом, хлоргексидином, супрастин, диазолин, холивер, карсил,смена корма - проходит самостоятельно глубокой осенью.

Проблемы с глазом начались когда собака была на преднизолоне.

Лечение которое нам назначали:
1. Промывать фурацилином и закапывать сульфацилом - лечение проводили неделю - результата никакого.
2. Промывать борной кислотой и закладывать офлоксацин- лечение проводили неделю - результата никакого.
3. Сделали бакпосев из глаза: стафилококк ауреус и клебсиелла пневмония (оба высокочувствительны к офлоксацину!!!???), назначили энрофлоксацин и фоспренил уколы 10 дней, и вигамокс капли- результата никакого.
4. Следующий врач аргументируя тем что бакпосев может содержать разную микрофлору в зависимости от того по какой дороге собака шла на анализ и бакпосев соответственно не показателен, назначил 3 дня колоть амоксикел и промывать глаза чем-то с запахом керосина, результата нет.
5. Следующий врач назначил цефалексин 10 дней капсулы, тетрациклиновую мазь и капли левомецитин, результата нет
6. Следующий врач посмотрел внутреннее веко - воспалено но чистое, предположил что у собаки вирус, назначил промывание борной кислотой и закладывать зовиракс 5 раз в день. Для укрепления иммунитета назначил аминосол и асд-2ф, Также делали биохимию крови: все в норме кроме белка - повышен но не значительно -86 г\л. Врач объяснил, что либо у собаки аллергия на белок- отсюда проблемы с кожей, с глазом не связано, либо просто сильно перетянули вену когда брали кровь (кровь действительно плохо шла) прошла неделя результата нет.

Самочувствие у собаки хорошее, активная, хороший аппетит. Кожные высыпания практически не чешет (не чаще 2-х раз в день),глаза не трет.

Уже нет надежды справиться с аллергией, хочу разобраться с глазом, так как боюсь что собака может ослепнуть...

Владимир Балыкин
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 25.04.2007 10:20

Сообщение Владимир Балыкин » 17.11.2016 16:44

Необходим осмотр ветеринарного офтальмолога, возможно инородное тело или патологический рост ресниц, что может провоцировать подобное явление только с одним глазам.

Ответить

Вернуться в «Консультации ветеринарных врачей»