Лошадь нуждается в помощи!!!!

Ветеринарные врачи консультируют по вопросам условия содержания, кормления, ухода за кошками, собаками, грызунами, лошадьми и т.д.

Модератор: Mitya

Ответить
hors
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.05.2016 15:36

Лошадь нуждается в помощи!!!!

Сообщение hors » 01.05.2016 16:02

Родители купили лошадь, ей 17 лет. Лошадь была жеребной,но фермер у которого мы покупали не знал, когда лошадь должна ожеребиться... Ожеребилась наша Снежинка 24 апреля ночью, жеребёнка обнаружили утром, здоровенького. Через пять дней решили выгнать на пастбище Снежинку с малышом. Первый день прошёл хорошо, они паслись среди остальных лошадей, но на второй день случилось горе.Когда лошади со всего села паслись на пастбище(они все были спутаны на передних ногах), прибежал соседский конь и начал кусать нашу Снежинку и малыша, они пытались убежать, но на спутанных ногах это не так просто... Вокруг лошадей собрались люди и пытались их разогнать. В итоге конь схватил малыша за нижнюю челюсть и оторвал её, потом окровавленого бросал через дорогу... Малыша усыпили. Но помимо этого горя осталась искусанная Снежинка, она отказывается от пищи, очень беспокойная... Подскажите, как теперь обращаться с Снежинкой?? Может ли быть это бешенством? Куда обратится в такой ситуации??

gribuv
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.04.2015 15:04

Сообщение gribuv » 24.05.2016 14:11

Мои соболезнования, ужасная история... В Украине неблагополучная эпизоотическая ситуация по бешенству!!! При подозрении необходимо обратиться в государственную ветеринарную службу. Снежинке необходим осмотр ветеринарного врача. За соседским конем нужно наблюдать, если умер спустя 10 дней после приступа агрессии - провести лабораторную диагностику на бешенство.

Ответить

Вернуться в «Консультации ветеринарных врачей»