Наказания для хорька

Разговоры о содержании домашних хорьков (фреток), а так же все-все об этих зверьках.

Модератор: Mitya

Закрыто
Kira
Модератор
Модератор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11.01.2007 17:58
Откуда: питбуль, французЫ, смешнючки-хорёчки и дорога-дорога-дорога...

Наказания для хорька

Сообщение Kira » 15.03.2007 19:43

Наказания для хорька


Поскольку я давно живу рядом с людьми, я расскажу вам о тех наказаниях, которые понятны нам, хорям, и положительно действуют на наши с людьми отношения.

Как я уже говорил, в отличие от людей, у хорьков болевой порог занижен. Но при применении любого из наказаний не забывайте о возрасте воспитуемого.

Щелчок по носу. Наиболее чувствительное место у любого животного нос. Щелчок по носу будет указующим перстом, что так делать не следует.

Шлепок по попе. Можно шлепать рукой, но лучше взять газету и шлепнуть озорника по попе. Наказание будет достаточно ощутимым, а хорек не будет связывать с наказанием вашу руку, а следовательно и бояться рук будет меньше, чем если бы вы шлепали его голой рукой.

Шипение. Любое существо лучше вас поймет, если вы будете объясняться на его родном языке . Но язык животных порой недоступен людям, но одно вы сможете повторить точно: шипение. Любой хорек поймет, что вы им недовольны, если вы на него пошипите. Также вы сможете нам доступно объяснить, что вы сильнее, если потаскаете хорька за шкирку.

Душ. Если же хорь настолько упрям, что ничего не понимает, то можно прибегнуть к крайней мере: отрезвляющий душ. Эта мера является крайней, так как мы и так воду не любим, а если достаточно часто практиковать такое наказание, то желание поплавать у нас пропадет совсем.

Дополнительные меры. Любое наказание следует сопровождать устным порицанием или внушением нашкодившему хорьку, что он сделал не так. Ограничение свободы перемещений также послужит неплохим дополнением к любому из наказаний.


Однако как бы вы не разозлились на своего хорька, поощрите его старания, если он понял свою ошибку и старается исправиться. Похвалите его и дайте что-нибудь вкусное. Мы обязательно это оценим и будем еще с большей радостью следовать установленным правилам поведения. Помните, что методы наказания к каждому животному надо подбирать индивидуально. Например, если у хорька характер чувствительный характер, то слишком жесткие наказания могут помешать устновлению отношений между вами.

Воспитание взрослого хорька, воспитанием которого раньше не занимались, то есть "с нуля" может забрать у вас много сил. Поэтому, покупая взрослого зверя, будте готовы к непростым отношениям. Процесс адаптации друг к другу человека и воспитанного взрослого хоря проще.

Автор: хорь Проспери Благородных кровей
Водила лапой: А. Волкова

viprabbits
Участник
Участник
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.04.2007 12:08
Откуда: Домашнии хорьки,карликовые кролики,шиншиллы,лабрадоры-Ксанфа и Буржуй

наказание для хорька

Сообщение viprabbits » 06.08.2007 11:56

По моим наблюдением 70 % владельцев хорьков сталькиваются с упрямством и непослушанием своих любимцев, и по тем же моим наблюдением из собственной необоснованной жалости и излишней мягкости. Я не призываю к жестокости , я призываю к строгости в воспитании. Хорек - это прежде всего ХИЩНИК (не устану повторять еще тысячи тысяч раз ) и этот зверь не для всех, этот зверь для сильного и характерного человека, который способен заниматся его воспитанием и что бы не случилось так ,что хорек построит всю семью , а они способны на это , потому что они ХИЩНИКИ ,ОХОТНИКИ ,а значит доминанты.Самое действенное ,по моим наблюдениеям- это КИРА права ,щелчек в нос и еще я предложила бы хулигана закрыть в клетку ненадолго.Главная проблема при содержании хорька -это их пощипывания и покусывания- если это проходит без агрессии ,радуйтесь вы приняты в хорячью стаю - но вы прежде всего должны быть вожаком в этом вообществе.Не прощайте ,если хорек пытается испытать вас на крепость и применяет силу при укусе ( это возможно с самцами в возрасте 3-4 мес ,такой переломный возраст у хорька,когда он занимает нишу в вашей жизни ,а вы в его) и и измеряет ваши и свои возможности и до каких же пределов ему можно безобразничать . Дадите слабинку и зверь поймет что ему можно ВСЕ , т.е кусать вас за ноги выскакивая из под дивана, спать в вашем гардиробе и огрызатся когда вы пытаетесь затолкнуть его в клетку, есть с вашего стола все что хочется и прятать у вас под подушкой или в чистом белье остатки еды, кусатся ,шипеть не даватся в руки и играть роль дикого зверя не потому что таковым является (может он вас любит ,где -то глубоко в душе, все таки вы его кормите) , а потому , что это прикольно что вы его боитесь и хорь- это зверь, он это чувствует- ваш страх. И все это поверьте - недостатки воспитания и в этом есть вина некоторых владельцев..

Закрыто

Вернуться в «Хорьки»