Страница 1 из 1

Как Вы коптите мясо?

Добавлено: 07.07.2015 3:59
Krolik2
Здравствуйте.
Хочу закоптить мясо, свинину самостоятельно.
Но беда в том, что я раньше ни когда этого не делал, отдавали мясо на копчение за деньги, а на следующий день забирали готовое.

В общем, что необходимо для копчения мяса? И как его подготовить? Может солить или еще чего?

Спасибо.

Добавлено: 07.07.2015 4:30
Chah
Когда то коптил сам, потом тоже стал тоже отдавать мясо на платное копчение.

Я сначала держал мясо в рассоле, чуть больше двое суток, а потом заправляв коптильню. Коптильня у меня самодельная, сделал из старого, большого холодильника, все изнутри выкинул, на полу холодильника стоит эл. плитка, на нее ставлю железный тазик, в тазик сухие ветки ранетки. Вот и все, вешаю мясо, закрываю дверь плотно и включаю плитку в розетку. Около часа мясо коптится.

Пальчики оближешь!

Добавлено: 07.07.2015 4:32
Timati
А если не секрет, сколько стоит закоптить мясо?

Добавлено: 08.07.2015 7:48
Chah
Timati писал(а):А если не секрет, сколько стоит закоптить мясо?
30 рублей за килограмм мясо или сало, без разницы.

Добавлено: 13.07.2015 4:53
Tuman
Делал коптильню из бака 200 литров, выкапывал из земли проход для дыма, на краю выкопанного прохода тлеют ветки вишни, а в баке повешено мясо в несколько рядов.

Добавлено: 13.07.2015 10:23
Mitya
Очень вкусная тема)

Добавлено: 14.07.2015 18:29
Tuman
Небольшой совет!

Что бы мясо не было типа в саже, обмотайте его марлей перед копчением. Раза два обмотните, будет достаточно.

Добавлено: 19.08.2015 4:20
Mart
Chah писал(а):Я сначала держал мясо в рассоле
А что за рассол? Как и из чего его делать?
Mitya писал(а):Очень вкусная тема)
Точно!

Добавлено: 18.09.2015 22:26
Brenda
а рeцeптик запишу

Добавлено: 18.10.2015 9:30
Liliyaa
Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.

Добавлено: 21.10.2015 6:12
Kiska22
Мед мешать с вином для маринада! Первый раз такое слышу...
А мясо какое? Свинина, баранина или любое можно?
Хочу попробовать ваш рецепт.

Добавлено: 25.10.2015 22:55
Liliyaa
Пробуйте, очень вкусно получается,плохого не посоветую :wink:
Лучше всего брать свинину, мясо получается сочное и нереально вкусное:-)

Добавлено: 26.10.2015 6:08
Lewka
Liliyaa писал(а):Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.
Интересно, такой маринад можно использовать на шашлык или барбекю?

Добавлено: 28.10.2015 8:28
Radik
Lewka писал(а):Интересно, такой маринад можно использовать на шашлык или барбекю?
А почему нет?
Только, как используешь, обязательно расскажи, как получилось! Ждемс :)