Как Вы коптите мясо?
Модератор: Mitya
Как Вы коптите мясо?
Здравствуйте.
Хочу закоптить мясо, свинину самостоятельно.
Но беда в том, что я раньше ни когда этого не делал, отдавали мясо на копчение за деньги, а на следующий день забирали готовое.
В общем, что необходимо для копчения мяса? И как его подготовить? Может солить или еще чего?
Спасибо.
Хочу закоптить мясо, свинину самостоятельно.
Но беда в том, что я раньше ни когда этого не делал, отдавали мясо на копчение за деньги, а на следующий день забирали готовое.
В общем, что необходимо для копчения мяса? И как его подготовить? Может солить или еще чего?
Спасибо.
Когда то коптил сам, потом тоже стал тоже отдавать мясо на платное копчение.
Я сначала держал мясо в рассоле, чуть больше двое суток, а потом заправляв коптильню. Коптильня у меня самодельная, сделал из старого, большого холодильника, все изнутри выкинул, на полу холодильника стоит эл. плитка, на нее ставлю железный тазик, в тазик сухие ветки ранетки. Вот и все, вешаю мясо, закрываю дверь плотно и включаю плитку в розетку. Около часа мясо коптится.
Пальчики оближешь!
Я сначала держал мясо в рассоле, чуть больше двое суток, а потом заправляв коптильню. Коптильня у меня самодельная, сделал из старого, большого холодильника, все изнутри выкинул, на полу холодильника стоит эл. плитка, на нее ставлю железный тазик, в тазик сухие ветки ранетки. Вот и все, вешаю мясо, закрываю дверь плотно и включаю плитку в розетку. Около часа мясо коптится.
Пальчики оближешь!
Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.
Интересно, такой маринад можно использовать на шашлык или барбекю?Liliyaa писал(а):Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.