Как Вы коптите мясо?

Все о нашей жизни

Модератор: Mitya

Ответить
Krolik2
Участник
Участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28.05.2015 3:04

Как Вы коптите мясо?

Сообщение Krolik2 » 07.07.2015 3:59

Здравствуйте.
Хочу закоптить мясо, свинину самостоятельно.
Но беда в том, что я раньше ни когда этого не делал, отдавали мясо на копчение за деньги, а на следующий день забирали готовое.

В общем, что необходимо для копчения мяса? И как его подготовить? Может солить или еще чего?

Спасибо.

Chah
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24.04.2015 3:00

Сообщение Chah » 07.07.2015 4:30

Когда то коптил сам, потом тоже стал тоже отдавать мясо на платное копчение.

Я сначала держал мясо в рассоле, чуть больше двое суток, а потом заправляв коптильню. Коптильня у меня самодельная, сделал из старого, большого холодильника, все изнутри выкинул, на полу холодильника стоит эл. плитка, на нее ставлю железный тазик, в тазик сухие ветки ранетки. Вот и все, вешаю мясо, закрываю дверь плотно и включаю плитку в розетку. Около часа мясо коптится.

Пальчики оближешь!

Timati
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.12.2014 8:14

Сообщение Timati » 07.07.2015 4:32

А если не секрет, сколько стоит закоптить мясо?

Chah
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24.04.2015 3:00

Сообщение Chah » 08.07.2015 7:48

Timati писал(а):А если не секрет, сколько стоит закоптить мясо?
30 рублей за килограмм мясо или сало, без разницы.

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 13.07.2015 4:53

Делал коптильню из бака 200 литров, выкапывал из земли проход для дыма, на краю выкопанного прохода тлеют ветки вишни, а в баке повешено мясо в несколько рядов.

Mitya
Модератор
Модератор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 11.09.2013 14:33
Откуда: Mitya

Сообщение Mitya » 13.07.2015 10:23

Очень вкусная тема)

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 14.07.2015 18:29

Небольшой совет!

Что бы мясо не было типа в саже, обмотайте его марлей перед копчением. Раза два обмотните, будет достаточно.

Mart
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27.11.2014 7:23

Сообщение Mart » 19.08.2015 4:20

Chah писал(а):Я сначала держал мясо в рассоле
А что за рассол? Как и из чего его делать?
Mitya писал(а):Очень вкусная тема)
Точно!

Brenda
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.09.2015 22:23

Сообщение Brenda » 18.09.2015 22:26

а рeцeптик запишу

Liliyaa
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.10.2015 0:40

Сообщение Liliyaa » 18.10.2015 9:30

Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.

Kiska22
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.09.2015 4:37

Сообщение Kiska22 » 21.10.2015 6:12

Мед мешать с вином для маринада! Первый раз такое слышу...
А мясо какое? Свинина, баранина или любое можно?
Хочу попробовать ваш рецепт.

Liliyaa
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.10.2015 0:40

Сообщение Liliyaa » 25.10.2015 22:55

Пробуйте, очень вкусно получается,плохого не посоветую :wink:
Лучше всего брать свинину, мясо получается сочное и нереально вкусное:-)

Lewka
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.10.2015 6:42

Сообщение Lewka » 26.10.2015 6:08

Liliyaa писал(а):Я готовлю Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.
Интересно, такой маринад можно использовать на шашлык или барбекю?

Radik
Старожил
Старожил
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 26.04.2014 8:39

Сообщение Radik » 28.10.2015 8:28

Lewka писал(а):Интересно, такой маринад можно использовать на шашлык или барбекю?
А почему нет?
Только, как используешь, обязательно расскажи, как получилось! Ждемс :)

Ответить

Вернуться в «Бытовые вопросы»