Что у вас на обед?

Для разговоров обо всем, что не касается наших домашних любимцев

Модератор: Mitya

Smirnow
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27.12.2014 7:25

Сообщение Smirnow » 30.04.2015 4:18

Lego, вы соблюдаете диету?
Вы сейчас на диете?

Мисис
Заблокирован
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2014 17:51

Сообщение Мисис » 04.05.2015 14:27

И�пекли к чаю рецепт шарлотка рецепт � �блоками

�еверо�тно вку�на�, �ладка� и души�та� выпечка не потребует от ва� больших затрат по времени. �абор продуктов минимальный.

Продукты
Те�то:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 �такан
Сода - 0,5 ч. л.
Ук�у� - 0,5 ч. л.
Мука - 1 �такан
�ачинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)

Дл� начинки можно брать не только �блоки (� добавила еще немного изюма), а любые фрукты, �годы, изюм, курагу. Можно и вов�е без начинки. Про�то разрежьте би�квит на 2 или 3 �ло� и �мажьте любым кремом, вареньем или вареной �гущенкой.
*
Как приготовить бы�трый �блочный пирог:
1. Яйца взбить � �ахаром, добавить �оду, погашенную ук�у�ом, аккуратно перемешать.
2. В�ыпать муку, аккуратно перемешива�. Те�то должно быть по кон�и�тенции как гу�та� �метана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым те�том.
4. Выпекать шарлотку � �блоками в духовке при температуре 150-180 граду�ов до готовно�ти (примерно 35 минут).

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 05.05.2015 3:25

Мисис, вам ещё не надоело перетаскивать рецепты на другие ресурсы? Это может чревато закончится, как для вашего сайта, так и для вас самих.

Lego
Заблокирован
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.03.2015 0:52

Сообщение Lego » 18.05.2015 10:44

а что тут такого? наоборот человек делит�� вку�ными рецептами, ре�пект и уважуха

Horosha
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.05.2015 23:17

Сообщение Horosha » 28.05.2015 11:32

Девочки а как ви относитесь к брокколи? Я так люблю и она очень полезна, особенно для женщин. Я то суп варю с ней, то просто отварю немножко и потом на сковородку кладу масло, несколько зубчиков чеснока и немножко обжариваю брокколи (совсем чуть-чуть), очень вкусно! Короче постоянно что то новенькое выдумываю, сейчас в интернете нашла рецепт запеканки с курицей и брокколи, буду делать. Я себе заказала как раз форму для запекания в духовке такого плана villagrazia.ua/posuda/posuda-dlya-duhovki, так что рецепт очень даже кстати! Может кому то понравится, делюсь:
750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
500 г соцветий свежей или замороженной брокколи
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона
1 стакан тертого сыра
½ ч.л. соли
щепотка перца.
Для посыпки сверху
½ стакана сухих хлебных крошек
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или другого, лучше поострее)
1 ст.л. растопленного масла
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить сверху куриное мясо.
Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Брокколи варю 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Если знаете вкусные проверенные рецепты с брокколи, делитесь.

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 03.06.2015 14:06

Lego писал(а):а что тут такого? наоборот человек делится вкусными рецептами, респект и уважуха
А то что она делится рецептами ради ссылки на свой сайт, а не ради того что бы поделиться рецептом.

Arlina
Заблокирован
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07.12.2015 23:30

Сообщение Arlina » 22.03.2016 16:14

У на� �егодн� будет картошка и м��о в горшочках.

Мышка
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.01.2016 2:01

Сообщение Мышка » 26.03.2016 13:42

Мы в будние дни не обедаем. Утром перекусываем, а вечером уже полноценно ужинаем. Ну что поделать, такой режим жизни у нас. А вечером наверное сегодня шашлык через [ссылка удалена] закажем, у нас ребенок соревнования по карате выиграл вчера, надо как-то отпраздновать. А обедаем мы только по выходным, но думаю, такая ситуация во многих семьях.

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 28.03.2016 4:41

Шашлык - это хорошо, вкусно и очень ароматно.
Спасм-ссылка - это плохо, неуместно и наказуемо.

Клименко
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.04.2016 15:12

Сообщение Клименко » 26.04.2016 15:22

Солянку вчера приготовила, сегодня картофельное пюре и отбивные из свинины. Остался кусок вчерашнего Наполеона. Ну и чай-кофе, конечно. А вечером, наверное, закажем через {удалено} суши. Вообще не охота готовить, а потом еще посуду мыть. А так хоть спокойно посижу со всеми за столом, отдохну и расслаблюсь. А то когда сам готовишь, потом как на иголках.

erukka
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.06.2017 10:20

Сообщение erukka » 09.06.2017 13:00

У нас сегодня на обед запеченные куриные голени и салат из помидор и болгарского перца, хлеб и фрукты на десерт)

solmir
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.06.2017 12:24

Сообщение solmir » 15.06.2017 12:26

Добрый день. На обед сегодня сварил суп харчо. Сейчас в отпуске время есть. Использовал вот такой рецепт {удалено} Невероятно вкусный, свежий и ароматный суп. Все, пойду обедать)

Tuman
Модератор
Модератор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 20.12.2013 6:53

Сообщение Tuman » 16.06.2017 4:24

solmir писал(а):Все, пойду
Иди, и больше не пиши тут. Не люблю читать записки спамера.

valluev.rafael
Заблокирован
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2018 14:49
Откуда: кошка, овчарка, овцы, козлы

Сообщение valluev.rafael » 06.01.2018 14:52

Замечательной еде ва� �ейча� научу. Когда-то давно по телевизору показывала �тот рецепт Марина Голуб, Цар�тво ей �ебе�ное! �азывает�� "кутабы". Сделать начинку из �ыра и очень много зелени, зеленый лук об�зательно, вообще много зелени в �том рецепте не будет. По�олить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам �ложенным). Сделать конверты из лаваша � начинкой, пожарить до рум�ной корочки (�начала �торону, где �кладывает�� лаваш). �едолго, пока �ыр ра�плавит��. Гор�чим хру�т�щим е�ть про�то изумительно, холодным не то, но тоже вку�но. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. В�ем при�тного аппетита!

valluev.rafael
Заблокирован
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2018 14:49
Откуда: кошка, овчарка, овцы, козлы

Сообщение valluev.rafael » 12.01.2018 15:09

Очень вку�на� кра�на� рыба. Подмороженную кра�ную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. �атереть �ме�ью поровну �оли и �ахара (но �ахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную до�ку под уклон, чтобы во что-то �текал �ок. Через 4 ча�а �тим �оком �мыть в�е � рыбы и пове�ить на крючки. Через �утки можно е�ть. Эх и вку�на� рыба получает��! � е�ли подольше по�ушить, вообще получает�� же�тка� к пиву.

Ответить

Вернуться в «Болталка»