Что у вас на обед?
Модератор: Mitya
И�пекли к чаю рецепт шарлотка рецепт � �блоками
�еверо�тно вку�на�, �ладка� и души�та� выпечка не потребует от ва� больших затрат по времени. �абор продуктов минимальный.
Продукты
Те�то:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 �такан
Сода - 0,5 ч. л.
Ук�у� - 0,5 ч. л.
Мука - 1 �такан
�ачинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)
Дл� начинки можно брать не только �блоки (� добавила еще немного изюма), а любые фрукты, �годы, изюм, курагу. Можно и вов�е без начинки. Про�то разрежьте би�квит на 2 или 3 �ло� и �мажьте любым кремом, вареньем или вареной �гущенкой.
*
Как приготовить бы�трый �блочный пирог:
1. Яйца взбить � �ахаром, добавить �оду, погашенную ук�у�ом, аккуратно перемешать.
2. В�ыпать муку, аккуратно перемешива�. Те�то должно быть по кон�и�тенции как гу�та� �метана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым те�том.
4. Выпекать шарлотку � �блоками в духовке при температуре 150-180 граду�ов до готовно�ти (примерно 35 минут).
�еверо�тно вку�на�, �ладка� и души�та� выпечка не потребует от ва� больших затрат по времени. �абор продуктов минимальный.
Продукты
Те�то:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 �такан
Сода - 0,5 ч. л.
Ук�у� - 0,5 ч. л.
Мука - 1 �такан
�ачинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)
Дл� начинки можно брать не только �блоки (� добавила еще немного изюма), а любые фрукты, �годы, изюм, курагу. Можно и вов�е без начинки. Про�то разрежьте би�квит на 2 или 3 �ло� и �мажьте любым кремом, вареньем или вареной �гущенкой.
*
Как приготовить бы�трый �блочный пирог:
1. Яйца взбить � �ахаром, добавить �оду, погашенную ук�у�ом, аккуратно перемешать.
2. В�ыпать муку, аккуратно перемешива�. Те�то должно быть по кон�и�тенции как гу�та� �метана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым те�том.
4. Выпекать шарлотку � �блоками в духовке при температуре 150-180 граду�ов до готовно�ти (примерно 35 минут).
Девочки а как ви относитесь к брокколи? Я так люблю и она очень полезна, особенно для женщин. Я то суп варю с ней, то просто отварю немножко и потом на сковородку кладу масло, несколько зубчиков чеснока и немножко обжариваю брокколи (совсем чуть-чуть), очень вкусно! Короче постоянно что то новенькое выдумываю, сейчас в интернете нашла рецепт запеканки с курицей и брокколи, буду делать. Я себе заказала как раз форму для запекания в духовке такого плана villagrazia.ua/posuda/posuda-dlya-duhovki, так что рецепт очень даже кстати! Может кому то понравится, делюсь:
750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
500 г соцветий свежей или замороженной брокколи
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона
1 стакан тертого сыра
½ ч.л. соли
щепотка перца.
Для посыпки сверху
½ стакана сухих хлебных крошек
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или другого, лучше поострее)
1 ст.л. растопленного масла
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить сверху куриное мясо.
Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Брокколи варю 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Если знаете вкусные проверенные рецепты с брокколи, делитесь.
750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
500 г соцветий свежей или замороженной брокколи
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона
1 стакан тертого сыра
½ ч.л. соли
щепотка перца.
Для посыпки сверху
½ стакана сухих хлебных крошек
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или другого, лучше поострее)
1 ст.л. растопленного масла
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить сверху куриное мясо.
Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Брокколи варю 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Если знаете вкусные проверенные рецепты с брокколи, делитесь.
Мы в будние дни не обедаем. Утром перекусываем, а вечером уже полноценно ужинаем. Ну что поделать, такой режим жизни у нас. А вечером наверное сегодня шашлык через [ссылка удалена] закажем, у нас ребенок соревнования по карате выиграл вчера, надо как-то отпраздновать. А обедаем мы только по выходным, но думаю, такая ситуация во многих семьях.
Солянку вчера приготовила, сегодня картофельное пюре и отбивные из свинины. Остался кусок вчерашнего Наполеона. Ну и чай-кофе, конечно. А вечером, наверное, закажем через {удалено} суши. Вообще не охота готовить, а потом еще посуду мыть. А так хоть спокойно посижу со всеми за столом, отдохну и расслаблюсь. А то когда сам готовишь, потом как на иголках.
-
- Заблокирован
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 06.01.2018 14:49
- Откуда: кошка, овчарка, овцы, козлы
Замечательной еде ва� �ейча� научу. Когда-то давно по телевизору показывала �тот рецепт Марина Голуб, Цар�тво ей �ебе�ное! �азывает�� "кутабы". Сделать начинку из �ыра и очень много зелени, зеленый лук об�зательно, вообще много зелени в �том рецепте не будет. По�олить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам �ложенным). Сделать конверты из лаваша � начинкой, пожарить до рум�ной корочки (�начала �торону, где �кладывает�� лаваш). �едолго, пока �ыр ра�плавит��. Гор�чим хру�т�щим е�ть про�то изумительно, холодным не то, но тоже вку�но. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. В�ем при�тного аппетита!
-
- Заблокирован
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 06.01.2018 14:49
- Откуда: кошка, овчарка, овцы, козлы
Очень вкуÑ�наÑ� краÑ�наÑ� рыба. Подмороженную краÑ�ную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Ð�атереть Ñ�меÑ�ью поровну Ñ�оли и Ñ�ахара (но Ñ�ахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доÑ�ку под уклон, чтобы во что-то Ñ�текал Ñ�ок. Через 4 чаÑ�а Ñ�тим Ñ�оком Ñ�мыть вÑ�е Ñ� рыбы и повеÑ�ить на крючки. Через Ñ�утки можно еÑ�Ñ‚ÑŒ. ÐÑ… и вкуÑ�наÑ� рыба получаетÑ�Ñ�! Ð� еÑ�ли подольше поÑ�ушить, вообще получаетÑ�Ñ� жеÑ�ткаÑ� к пиву.