Скоро Новый год
Модератор: Mitya
Скоро Новый год
Предложу выкладывать салаты на новый год лошади.
Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.
Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква
Как приготовить новогодний салат 2014:
Салат "Новогодний" делаем слоями.
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.
Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.
Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.
Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.
Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква
Как приготовить новогодний салат 2014:
Салат "Новогодний" делаем слоями.
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.
Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.
Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.
Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
Скоро пригодятся салаты на новый год.
Салат "С новым годом"
Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу
Салат «Дед Мороз»
Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.
Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г
Как приготовить салат «С Новым годом»:
Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать огурцы и оливки.
Кальмары нарезать соломкой.
Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.
Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
Салат "С новым годом"
Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу
Салат «Дед Мороз»
Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.
Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г
Как приготовить салат «С Новым годом»:
Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать огурцы и оливки.
Кальмары нарезать соломкой.
Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.
Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
Нет:) Это хобби. Работаю я инженером с СМУ.Loky писал(а):Нежная, а где Вы работаете? В кулинарии наверно?
Кстати пригодится рецепт майонеза в домашних условиях.
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!
Продукты
желток крутой 1 шт.
желток сырой 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.
В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.
Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.
Затем в соус добавить уксус по вкусу.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.
*
Домашний майонез - рецепт, требующий опыта, внимательности и времени. Если домашний майонез по каким-то причинам не достаточно удался, готовый майонез можно сделать вкуснее или придать ему другой вкус и аромат. Для этого в майонез добавляются следующие ингредиенты:
- сметана (в пропорции 1:1);
- сливки (если их взбить и осторожно вмешать в майонез, такой соус подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктов и пр.);
- мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, эстрагон и др.);
- очищенные и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно добавлять до 25% огурцов; они придают соусу пикантный вкус);
- мелко рубленое филе сельди (вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку);
- рубленое яйца (яйца варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в майонез; такой соус подходит для рыбных и овощных салатов);
- мелко рубленое филе кильки (для салатов из яиц);
- томатное пюре (можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов);
- натертый хрен (можно добавлять до 20%, или по вкусу);
- повидло (яблочное, сливовое; можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом);
- овощное пюре.
Задаемся вопросом что приготовить на новый год.
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Любима� тема �лоеные �алаты.
Салат "Под�олнух"
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г кон�ервированной кукурузы
3 �йца
200 г маринованных шампиньонов
2 �редние морковки
лук порей или репчатый
чип�ы (овальной формы)
�оль
майонез
ра�тительное ма�ло
укроп
Рецепт приготовлени�
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на ра�тительном ма�ле до готовно�ти, по�олить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Е�ли Вы и�пользуете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кип�тком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовно�ти, потереть на мелкой терке.
�а дно тарелки (� и�пользовала �уповую тарелку диаметром 23 �м) выложить филе, �мазать майонезом.
�а филе выложить морковь, �мазать майонезом.
�а морковь выложить грибы, �мазать майонезом.
�а грибы выложить лук.
�а лук выложить �йца, �мазать майонезом.
�а �йца выложить кукурузу, ее �мазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чип�ы, в один или два р�да, �делать окантовку из мелко порезанного укропа.
Салат "Под�олнух"
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г кон�ервированной кукурузы
3 �йца
200 г маринованных шампиньонов
2 �редние морковки
лук порей или репчатый
чип�ы (овальной формы)
�оль
майонез
ра�тительное ма�ло
укроп
Рецепт приготовлени�
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на ра�тительном ма�ле до готовно�ти, по�олить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Е�ли Вы и�пользуете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кип�тком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовно�ти, потереть на мелкой терке.
�а дно тарелки (� и�пользовала �уповую тарелку диаметром 23 �м) выложить филе, �мазать майонезом.
�а филе выложить морковь, �мазать майонезом.
�а морковь выложить грибы, �мазать майонезом.
�а грибы выложить лук.
�а лук выложить �йца, �мазать майонезом.
�а �йца выложить кукурузу, ее �мазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чип�ы, в один или два р�да, �делать окантовку из мелко порезанного укропа.