Страница 1 из 1

Проблемы с почками у кота после падения + переломы и вывихи

Добавлено: 05.12.2018 1:42
Marchello
Пожалуйста, очень нужен совет. Критическая ситуация с котом.
У нас такая история.
5.10 ночью кот (5 лет, метис) выпал из окна 5-го этажа. Подобрали его сразу же, в пижамах поехали в ближайшую круглосуточную клинику. Там диагностировали перелом пальцев на одной лапе + вывих сустава на ней же, вывихи пальцев и сустава на второй лапе, ушиб мочевого пузыря, рассечение твердого неба. Уговорили нас оставить кота, говорили, что нужно его стабилизировать, что нужно делать операции на лапы, и.т.д.
Продержали его там 8 суток. За это время, как говорили нам, стабилизировали его, снимали стресс, + сделали операцию (остеосинтез на два сломанных пальца).
На 8-е сутки я забрала кота, т.к. поняла, что ничего не делается, он почему-то очень худеет, не ест, и, не смотря на операцию, с суставами все было плохо - он фактически ходил на запястных костях.
Когда привезли домой (пока искали хирурга ортопеда) ночью начал рвать желтой пеной.
Утром повезли в нашу районную клинику - температура понижена, креатинин был около 800, мочевина тоже повышена (не помню сколько). Раньше никаких проблем с почками не было. УЗИ не показало каких-то видимых изменений почек. 3 дня его капали, отдали нам с креатинином около 400, назначили трифас иньекции, преднизолон, продолжать антибиотики (после операции), подкожные инъекции физраствора.
Кот не ел уже на тот момент ничего сам, только принудительно.
Две недели дома, делали все по назначению, внешне стал получше себя чувствовать, но аппетита совсем нет, кормили принудительно.
Сдали повторно анализы - креатинин все еще 350, мочевина всего 6% выше верхнего порога нормы.
Сейчас он в клинике снова на капельницах (физраствор). На позавчера удалось снизить креатинин до 216
Завтра мы его забираем, и кроме спец.кормов и канефрона больше нет у нас пока назначений.
Все осложняется тем, что вопрос с лапами остается не закрытым. На одной стоят спицы (пальцы) и вывихи не исправлены (фактически, он не может нормально ходить), на второй - вывихи еще более серьезные. На лапы нужны операции (хотя бы на одну), ну и через пару недель уже нужно вынимать спицы.
Диагноз ставят - ХПН 3 степени (была ОПН, которая уже перешла в ХПН), но это только на основании показателей креатинина.

Вопросы следующие:
- Как нам его лечить, чтобы стабилизировать состояние (ясно, ему и так плохо из-за лап, но я имею в виду проблему с почками)
- Как быть в такой ситуации с лапами? Можно ли решаться на операцию (а это снова остеосинтез, пластины или спицы)? Можно ли решаться хотя бы на седацию (для удаления спиц, которые уже стоят)?