Страница 1 из 2

Африканская чума свиней

Добавлено: 28.07.2017 3:38
Ферма Росто
Друзья, Африканская чума быстро переберется из поселения в другое поселение. Те у кого есть поросята, к тем просто приходят и жестоко убивают их, например, сжигают или давят тракторами.

У меня есть несколько свиней и я, естественно боюсь, что ко мне придут и убьют их. Скажите, как не допустить такого?
Спасибо.

Добавлено: 31.07.2017 4:59
Carat
Свиней вывозят, скидывают в яму и видимо собираются сжигать..
Изображение
Транспорт, на котором перевозят свиней, ни как не обрабатывается, а этим транспортом потом будут перевозить корма животным. Так и заразят всех остальных.

Африканская чума свиней

Добавлено: 01.08.2017 5:21
ДенисРТ
Есть мнение, я бы даже сказал, что все это делается для того, чтобы в недалеком будущем завести свинину и продавать ее по очень завышенной цене. И люди будут покупать, сколько бы она не стоила. А куда деваться? Мясо то хочется, а свинина - это самое ходовое мясо.

Re: Африканская чума свиней

Добавлено: 02.08.2017 4:15
Carat
ДенисРТ писал(а):все это делается для того, чтобы в недалеком будущем завести свинину и продавать ее по очень завышенной цене
Вы хотите сказать, что специально кто-то завес чуму?
Очень дорого обойдется такай завоз, несколько районов на ушах, многие остались без работы из-за чумы. Если это на самом деле завезли специально, то люди имеют дело с очень влиятельным человеком, которому ни чего не мешает завести чуму, которая будет вредить уже не поросятам, а людям.

Добавлено: 04.08.2017 4:51
ДенисРТ
Разумеется, что завести чуму - это большой риск, кто это делает, рискует потерять свободу и кучу денег, не важно влиятельный это человек или нет, на любого может быть управа. Чуму могли завести по тихому, подкинуть ее, например, продавцу, который ни чего не подозревает.

Добавлено: 07.08.2017 4:47
Radik
Каждый год, в какую-нибудь область приходит африканская чума, и каждый год карантины в поселках-очагах. Опахивают деревни, при въездах стоит полиция, лежат пропитанные опилки. В прошлом году Омскую область эта чума прошла мимо, в этом мимо не прошла. Это делается не специально, подумайте - человек, который якобы специально заразил несколько деревень, районов и так далее, должен быть сказачно богат, так бога, что ему не рискую можно убрать всех конкурентов другим способом.

Добавлено: 10.08.2017 5:01
Иринка
Неделя - две и карантин закроют, не будет полиции на въезде и мясо можно будет завозить и разводить поросят.

Добавлено: 11.08.2017 3:32
Катерина19
Иринка писал(а):Неделя - две и карантин закроют, не будет полиции на въезде и мясо можно будет завозить и разводить поросят.
На счет мясо завозить спорный вопрос. На счет разводить поросят - после карантина в поселке не должно быть поросят минимум один год, так, что не заводите людей в заблуждение. За разведение поросят в послекарантийный период могут дать штраф.

Добавлено: 15.08.2017 4:27
Lada X
Полиции может и не быть на входе в поселок, но могут приехать в любой момент и проверить домашних животных, есть ли поросята или нет.

Добавлено: 16.08.2017 5:47
Иринка
Lada X писал(а):Полиции может и не быть на входе в поселок, но могут приехать в любой момент и проверить домашних животных, есть ли поросята или нет.
Расскажу вам одну историю, про нашего соседа. Наш сосед из Казахстана, ему есть мясо или само, в общем свинину есть вера не позволяет. Пожив среди тех, кто держит свиней, начал есть мясо и сало, и даже завел свиней. Чтобы родственники не узнали, что он держит поросят, он выкопал большой погриб, провел туда свет и держал там поросят. С улицы и не видно, что там есть поросята. Такое может сделать любой в своем дворе. Выкопать яму, купить поросят, где-то на стороне и держать их в яме.

Добавлено: 17.08.2017 4:07
Radik
Держать поросят в яме - это полный бред, и я могу назвать, как минимум пять причин, почему я так считаю:
1. Нет солнечного света. Если будите прятать, значит все будет закрыто.
2. Плохо вентилируется воздух.
3. Чистка навоза доставляет массу проблем, попробуй вытащи навоз из ямы.
4 . Весной и осенью в яму бежит вода. А так же во время дождя вода будет там.
5. Яма может обвалиться.
Этого достаточно или продолжать? (риторический вопрос)

Добавлено: 12.09.2017 2:12
Катерина19
Lada X писал(а):могут приехать в любой момент и проверить домашних животных, есть ли поросята или нет.
На сколько я понимаю, на проверку на частной территории необходимо иметь разрешение, просто так, ни кто, ни кого не пустит "шариться" по двору. С какой стати, я должна не знакомым людям открывать калитку и пускать их в свой двор?

Добавлено: 29.09.2017 5:15
marier
Катерина19, думаю у тех, кто эту проверку выполняет, такое разрешение имеется. Вопрос в другом, если наряд приходит именно к вам, то ведь с не проста, они же в случайном порядке ходят по дворам, скорее всего, кто-то на вас "накапал".

Добавлено: 02.10.2017 4:32
Arnis
В соцсетях "ходят" слухи мол охотники охотясь на уток, видели, как сбросили с вертолета мешок в котором была зашитая зараженная свинья. Сбросили на свалку, которая принадлежит поселению вне карантина, в этом поселке нет африканской чумы, но по всей видимости скоро будет.

Добавлено: 03.10.2017 3:43
Tuman
Уверен, что слухи из соцсете всего лишь слухи, не больше... Через чур заметно скидывать какие-то грузы с вертолета. Это может привлечь много внимания, даже на свалке.