Хотел почистить зубы у кота (в клинике конечно же), надо было сделать наркоз, но коту уже 11 лет и решили сделать с начало ряд анализов.
Сделали общий на кров и биохимический.
плохие показатели оказались такими (из биохимии):
Амилаза 1521 МО/л
Креатинин 22,1 мг/л (по моим подсчётам 1227 ммоль/л - но химию учил давно и могу очень ошибаться)
Мочевина 13,1 ммоль/л
Холестерол 11,25 ммоль/л
(из общего):
Лейкоцити 3 г/л
Моноцити 19%
Поставили диагноз почечная недостаточность, был у двух врачей.
Лечение первого:
Диета - Ройал Канин Ренал мокрый (или сухой) либо Хиллс, минимум 3 месяца
5 дней проколоть антибиотики
3-5 капельницы
Сказали что почки работают на процентов 30% но это не страшно и всё вылечиться это ранняя стадия.
ЛЕЧЕНИЕ 2:
диагноз такой же но.
Сказали что работают почки на 50% где-то, и сейчас период компенсации у почек и его нужно продержать как можно дольше.
Диета такая же.
но сказали антибиотик не колоть так как выводиться он через почки а сейчас не такой период что бы его колоть этим.
прописали колоть Солидаго Композитум (могу ошибаться чуток в названии) по 0,7 мл 3 раза в неделю - один месяц потому 2 раза один и месяц и потом 1 раз в тоже ожин месяц и каждые три месяца повторять.
Принимать Ренальцин по инструкции
Вообще поставили диагноз ХПН.
Коту 11 лет. Чувствует себя отлично, гоняет. Конечно жара так он сейчас валяется часто. Есть и пьёт хорошо, температура не подымалась, в туалет ходит тоже вроде нормально. Весит 7-8 кг.
Ещё сделаю результаты УЗИ и мочи и тогда могу дополнить.
Кто подскажет всё ли правильно я больше склоняюсь ко второму варианту? И были ли случаи у кого?
Или стоит ещё раз обратиться к другим врачам?
Пожалуйста очень нужен совет((((
Почечная недостаточность у кота
Модератор: Mitya
Почечная недостаточность у кота
Проверенно на практике именно для кошки, вместо уколов и лекарств применили прозрачные голографические наклейки через 4 дня все прошло и врачи потвердилии и кошка довольна ни кто ее не мучал, все безболезненно, для Вашего питомца очень рекомендую если хотите пишите в личку или на почту softliner@i.ua
-
- Ветеринарный врач
Диета+Кетостерил
Какие голографические наклейки???
Почечная недостаточность - очень серьезно, надо держать на ювелирной диете (высчитывать белки), регулировать потребление нутриентов постоянно... Очень помогает Кетостерил - он заметно снижает нагрузку на почки.
Почечная недостаточность - очень серьезно, надо держать на ювелирной диете (высчитывать белки), регулировать потребление нутриентов постоянно... Очень помогает Кетостерил - он заметно снижает нагрузку на почки.