ПОМОГИТЕ!

Информация о том куда можно обратиться в непредвиденных случаях.

Модератор: Mitya

Lusien
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.03.2008 21:31

ПОМОГИТЕ!

Сообщение Lusien » 26.03.2008 21:41

16.03.2008 на Куреневском рынке города Киева купила кошечку породы Шотландская Вислоухая в возрасте 1 месяц и три недели, купила я её у продавцов по имени Ира и Света, моей радости не было придела! Кошечка была очень умненькая, ласковая, я, и вся моя семья её сразу же полюбили.
Котёнок был очень энергичный и подвижный, но в первый же вечер начала рвать, я сразу связалась с хозяйкой (её телефон 80679644511), она объяснила это тем, что у котёнка адаптация.
На следующий день котёнок стал менее активным, и рвала уже чаще, я созвонилась с продавцом, она мне дала номер телефона ветеринара, который с ними сотрудничает, зовут его Николай Михайлович (тел.80503566061), ветеринар пришел, взялся за голову и сказал: "О БОЖЕ! у котёнка воспаление кишечника", сделал два укола сказал что это витамины, оставил ещё четыре укола, и сказал делать по два укола в течении двух дней, меня это насторожило.
На следующий день состояние котёнка ухудшилось, и я повезла его в ветеринарную клинику, где сделали полный осмотр животного, по результату анализа у кошечки обнаружен вирус «Танлейкопения» и токсический гепатит!
На следующий день я пошла к продавцу, с надеждой прояснить ситуацию. Она меня обозвала, оскорбила и сказала, что это я виновата, что животное заболело но при этом предлагала мне сделать обмен на другого котёнка, на, что я ответила категорическим отказом. В это же время подошла женщина которая купила у этого продавца котёнка, в тот же день что и я, у её котёнка выпал задний проход. Продавец схватила животное, перевернула его вниз головой, посмотрите, нечего страшного это обычный геморрой, в это время на подмогу к ней посходились перекупщики, начали кричать, мне делай вскрытие котёнку, на что я ответила, что вскрытие нужно делать им. Я пыталась объяснить ей, что этот вирус распространяется на других животных, что её кошек нужно проверить и привить, но она нечего не хотела слушать. А в это время у меня на руках лежало почти бездыханное тело котёнка, она умирала. На выходе из рынка мы увидели семью, которые несли маленький, серый комочек, сердце сжалось от боли, обиды и безысходности.

Котёнка пришлось усыпить, потому, что шансов на выживание не было. Результаты вскрытия показали, что у животного были поражены все органы.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, или с этими продавцами, или кто может помочь в данной ситуации, пожалуйста, свяжитесь со мной тел. 8 044 202-49-48, 8 097 596-21-79 Светлана.

Владислав Олегович
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 01.11.2006 16:15
Откуда: Пёс и кошка

Сообщение Владислав Олегович » 28.03.2008 1:43

Да, к сожалению, ситуация до боли знакомая.
Так как наша клиника находится не так уж далеко от печально известного рынка, нам, врачам клиники "Кот+Бегемот" часто приходится иметь дело с такими случаями. Ваш случай отнюдь не первый и к сожалению не последний. Дело в том, что при таком скоплении животных, именно молодых животных, создаются благоприятные условия для передачи вирусных заболеваний между ними. Если родители котенка или щенка небыли перед вязкой привиты от вирусных заболеваний, в их молозиве неоткуда взяться антителам от этих заболеваний, т.е. пассивного иммунитета у щенков и котят нет. А значит эти маленькие создания беззащитны перед инфекционными заболеваниями. И уже не важно, у кого из продавцов помет оказался заражен в первую очередь, важно то, что инфекция как лесной пожар, воздушно капельным или контактным (к примеру, ребенок выбиравший себе котенка за несколько часов до вас, перегладил и перетискал в руках половину детенышей на рынке) путями, перекинется на всех детенышей на рынке. Заболеют те, кто иммунитет не получил от родителей так называемый "материнский иммунитет" или имея таковой ослаблен стрессом (а рынок и толпы галдящих людей - разве это не стресс?!) или гельминтозами (гельминты, в простонародье - глисты, сильно снижают имунную реактивность молодого организма, а про то, что перед вязкой по хорошему нужно провести дегельментизацию родителей и уборку помещения где они содержаться и живут, чтобы детеныш не получил гельминтов от своей матери - об этом тоже как-то забывают). Возникает так называемый эпизоотический очаг. Так как многие продавцы на рынке не хозяева животных-родителей а обычные перекупщики, вспышка инфекционного заболевания не прекращается, а лишь на время затухает чтобы потом со временем вспыхнуть с новой силой.
И еще, раз уж зашла речь об этом. В теме о вакцинации я уже писал когда, чем и кого нужно и можно вакцинировать. Кому интересно - не поленитесь, загляните. К сказанному тогда, добавлю: если вам продавая котенка, моложе трех месяцев, говорят, что все необходимые вакцинации (прививки) уже сделаны и вам не о чем сейчас беспокоиться... Пожалуйста, крепко сожмите правую руку в кулак и ударьте такого умника изо всех сил в губы, ибо то что такой человек вам говорит, есть не что иное, как грубая, наглая и беспринципная ложь, которая может стоить животному жизни!

Так, теперь все-таки попробую говорить спокойно и по делу.
1) Поведение продавцев в вашем случае возмутительно - они прекрасно знают, что в заболевании животного скорее всего виноваты именно они.
2) Если у вас нет никаких документов подтверждающих покупку животного именно у них (а таких документов конечно же нет), и если патвскрытие умершего животного проводилось не на государственной ветеринарной клинике, у вас нет шансов наказать продавцев через судебные органы.

Покупая животное:
1) Не покупать животное на рынке, подземном переходе и прочее. Лучше всего это делать дома у хозяев родительницы маленьких четверолапых. Во-первых, вы не имеете дело с рынком, который является постоянным резервуаром инфекционных болезней. Во-вторых, присмотритесь к условиям в которых живет потомство с матерью и хозяевами. Присмотритесь к самим хозяевам, что кстати не лишне. Между делом поинтересуетесь ветеринарным паспортом матери - когда сделаны последние вакцинации. Если более года назад, то никакого имунитета у детей нет. Если такого документа нет вообще, значит, скорее всего мать никогда не вакцинировали, а значит очень сомнительно, что вакцинированы щенки или молодые котята (это если вы берете подрощенного котенка, старше 3хмесяцев - почему смотрите дальше).
2) Потребовать на него хоть какие-то документы, ветеринарный паспорт, если таковой есть, должен иметь номер оттиснутый типографией, на страницах отведенных под вакцинацию должны быть: дата вакцинации, ярлык от вакцины (на нем есть серия и срок годности вакцины), подпись ветврача и печать клиники проводившей вакцинацию. Вакцинация котят возможна с 3х месячного возраста, щенков - самая ранняя вакцинация возможна в 4 недели вакциной Nobivac Puppy DP. А если вам говорят, что: а) прививали сами и все сделали правильно б) прививки сделаны но ветврач не выписывал паспорт в) в прививках нет никакой необходимости - можете быть уверены, что маленькое животное по-прежнему беззащитно перед инфекционными заболеваниями. Паспорт оформлен с нарушениями описанных мною правил - см выше.
3) В любом случае, покажите животное врачу, лучше вызвать врача на дом (пусть это дороже, но опасность заразить его в транспорте при перевозке или, чего греха таить - в ветклинике, значительно снижается). Обычно животному может понадобиться курс препаратов усиливающих работу имунной системы. Для котов - имуностимуляторы, для собак сыворотка и имуностимуляторы. Потом наблюдение за животным и если нет никаких настораживающих симптомов - вакцинация.
4) Никогда не берите (даже не берите в руки, про не покупайте речь уже не идет), животное вялое, с пониженной активностью, апетитом, закисшими глазами и/или выделениями из носа - как правило такое животное уже больное. Щенок или котенок с сильно большим, раздутым животиком, скорее всего не "только что плотно покушало", а заражено гельминтами. Выбирайте самых активных животных без указанных нарушений. Кроме того, не вредно будет озаботится термометрией (да, градусник, лучше электронный - ввести в задний проход и измерить температуру, у щенков она должна быть не выше 39,0, а у котят не более 39,2. Еще лучше - бесконтактный термометр - направить в слуховой проход и замерить температуру - измеряет почти мгновенно и не доставляет неудобств малышу, да и хозяев не нервирует, но стоит дорого).

Если у кого-то вызвал хоть какой-то интерес то, что я здесь написал - добро пожаловать в консультативный раздел форума, там многое из сказанного мной уже многократно обсуждалось. Если что-то не ясно - там же задавайте вопросы - сделаю все возможное чтобы доходчиво и полно ответить на них.

Kima
Участник
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.02.2007 18:17
Откуда: американкий кокер

Сообщение Kima » 31.03.2008 14:25

Какой кошмар :evil: Недавно занкомые купили кошечку на птичке..."голой породы", которая начала через неделю обростать густой шерстью, хорошо что хоть здорова оказалась :o

doberman
Старожил
Старожил
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 02.11.2006 11:22

Сообщение doberman » 31.03.2008 14:33

:( блин такое впечатление что на птичке одно варье жулье и живодеры- которых к животным близко нельзя подпускать

KERRY
Старожил
Старожил
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 16.02.2008 0:43
Откуда: 3 стаффорда,черепаха,рыбки

Сообщение KERRY » 31.03.2008 18:27

doberman
К сожалению на "Птичке" очень много перекупщиков,в этом то и проблема.Такие наплетут человеку в три короба и не поморщаться,а наш человек таков,что поверит.

Kira
Модератор
Модератор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11.01.2007 17:58
Откуда: питбуль, французЫ, смешнючки-хорёчки и дорога-дорога-дорога...

Сообщение Kira » 31.03.2008 19:26

KERRY писал(а):doberman
К сожалению на "Птичке" очень много перекупщиков,в этом то и проблема.Такие наплетут человеку в три короба и не поморщаться,а наш человек таков,что поверит.
Это уж точно!!! Иногда таких басен наслушаешься-яяя... Особенно прикольно слушать про себя... :wink:

KERRY
Старожил
Старожил
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 16.02.2008 0:43
Откуда: 3 стаффорда,черепаха,рыбки

Сообщение KERRY » 31.03.2008 22:32

Kira
Мы как то ездили на птичку,идем,стоит тетка и продает "стаффов".Я подошла и спросила почем,на что получила ответ : 100$( таких цен уже даавно нет).Над щенами висит вырезанная из журнала фотка,а на ней папаша моей Керри.Тетка мне рассказывает что это его щенки ,в общем начинает грузить по полной и главное люди стоят и прислушиавются.При этом отец Кирюхи умер еще в 2007 году,а щеникам было от силы 1,5 мес.Когда я собралась уходить барышня задала мне вопрос :" А я что мало запросила,что вы брать не стали?"
Я ей конечно объяснила в чем ее проблема и когда мы шли обратно ее уже не было. :lol:

SwGirl
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.07.2008 16:53
Откуда: кошка Наночка

Re: ПОМОГИТЕ!

Сообщение SwGirl » 01.07.2008 23:02

Lusien писал(а):Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, или с этими продавцами, или кто может помочь в данной ситуации, пожалуйста, свяжитесь со мной тел. 8 044 202-49-48, 8 097 596-21-79 Светлана.
Скажите, Светлана, возможна ли тотальная официальная проверка и санкции произвести на этом рынке? Уж очень жаль этих животных, а обратиться не знаю куда. Может, В что-либо разузнали? Очень хочется запретить выращивать животных там... Возможно что-либо сделать??

doberman
Старожил
Старожил
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 02.11.2006 11:22

Re: ПОМОГИТЕ!

Сообщение doberman » 02.07.2008 10:23

SwGirl писал(а):
Lusien писал(а):Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, или с этими продавцами, или кто может помочь в данной ситуации, пожалуйста, свяжитесь со мной тел. 8 044 202-49-48, 8 097 596-21-79 Светлана.
Скажите, Светлана, возможна ли тотальная официальная проверка и санкции произвести на этом рынке? Уж очень жаль этих животных, а обратиться не знаю куда. Может, В что-либо разузнали? Очень хочется запретить выращивать животных там... Возможно что-либо сделать??
SwGirl боюсь что никто повлиять на птичку не может. В конечном итоге - это деньги не только продавцов а и всей публики организовавшей это. Разрешительная система, чиновники и т.п. которым абсолютно все равно что там происходит.

SwGirl
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.07.2008 16:53
Откуда: кошка Наночка

Re: ПОМОГИТЕ!

Сообщение SwGirl » 02.07.2008 11:04

doberman писал(а):SwGirl боюсь что никто повлиять на птичку не может. В конечном итоге - это деньги не только продавцов а и всей публики организовавшей это. Разрешительная система, чиновники и т.п. которым абсолютно все равно что там происходит.
кто-то очень мудрый сказал когда-то "Безвыходных ситуаций не бывает!".. Неужели на самом деле ничего нельзя поделать... Подскажите может какие-то зацепоки, по которым можно придти хоть к чему-то...

doberman
Старожил
Старожил
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 02.11.2006 11:22

Сообщение doberman » 02.07.2008 11:19

хорошо, какие предложени? Закрыть рынок? Переберется в другое место ....
сейчас в стране вообще непонятная ситуация Всем на все ...
Делают вакцины деткам и заражают их..
Разрешают продавать продукты, которые вредят здоровью ...
В аптеках продают лекарства вредные для здоровья ...
Короче список можно продолжить
До животных еще очередь не подошла :(
с людьми не могут разобраться

SwGirl
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.07.2008 16:53
Откуда: кошка Наночка

Сообщение SwGirl » 02.07.2008 15:24

doberman писал(а):хорошо, какие предложени? Закрыть рынок? Переберется в другое место ....
сейчас в стране вообще непонятная ситуация Всем на все ...
Делают вакцины деткам и заражают их..
Разрешают продавать продукты, которые вредят здоровью ...
В аптеках продают лекарства вредные для здоровья ...
Короче список можно продолжить
До животных еще очередь не подошла :(
с людьми не могут разобраться
нет, закрывать рынок не обязательно, хотя, я бы закрыла..
а хозяева могут, пользуясь интернетом, давать объявления и продавать животных так, у себя дома или на договоренной местности.. Зачем этот рынок будет работать... Если есть желающие помочь в этом нелегком деле, прошу в помошники.. Нужно поразмыслить, что сделать в первую очередь..

doberman
Старожил
Старожил
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 02.11.2006 11:22

Сообщение doberman » 02.07.2008 18:18

Да, было бы так все просто.
Рынок это как галерея. Многие ходят туда просто посмотреть. Пока к сожалению интернет не так развит, как хотелось бы.

Hany
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.10.2008 23:13

Сообщение Hany » 24.10.2008 14:58

Проблема не в рынках а в людях в ихней брыхне в ихнем не жилании по настоящему позаботиться о животном им наплевать,а главное это бизнес денежки по больше ,а что дальше трава не расти!Умрет он им все равно главное деньги! Вот в чем вся проблема и это не только с животными связано это везде во всех сверах брыхня ,никто не за что не хочет нести ответсвенность,но при этом хотят получать побольше !!!Вот вам и все ответы на вопросы.Менять надо человека его душу и сердце его ценности,одним словом человеком надо еще стать!А пока это только звери и нечесть!!!!

Saharok
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.02.2009 15:44
Откуда: Сиамская кошка Алиса :)

Сообщение Saharok » 10.02.2009 17:58

У меня была практически такая же ситуация.. что и у автора этой статьи...
Я тоже купила котенка на куреневке... через 3 дня рвота и жыдкий стул...., сразу повезла в клинику... там ей сделали все уколы, приехала на второй день, повторили все, но к вечеру ей стало совсем плохо.... ночью мы повезли ее опять в ветеренарку, там все теже уколы... и в 5 утра она умерла... :cry: :cry: :cry:

Закрыто

Вернуться в «SOS»