Библиотека фильмов

Обсуждение фильмов и художественной литературы, любимой музыки и спорта

Модератор: Mitya

Какой ваш любимый жанр фильма?

фэнтези
3
23%
комедия
2
15%
ужасы
3
23%
мелодрамма
0
Голосов нет
триллер
5
38%
эротика
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 13

Armida
Участник
Участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17.12.2006 22:50
Откуда: белоголовый амазон - Гриша, кошка абиссинка - Маша, кот метис - Проша

Библиотека фильмов

Сообщение Armida » 17.03.2007 3:24

С недавнего времени занялась создания библиотеки фильмов! За пару месяцев набежало около ста фильмов. Проблема в том, что половина из них давольно не интерессна.
Подскажите интерессный фильм, и напишите о нем немного, кто режиссер, гл. актер :roll:

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 17.03.2007 3:51

Сонная лощина

год: 1999
страна: Германия, США
слоган: «You can lock the doors. You can bolt the windows. But can you survive the night?»
режиссер: Тим Бартон
сценарий: Вашингтон Ирвинг, Kevin Yagher, Эндрю Кевин Уолкер
продюсер: Френсис Форд Коппола, Селия Д. Костас, Ларри Дж. Франко
оператор: Эммануель Лубезки
композитор: Дэнни Элфмэн
жанр: фэнтези, ужасы, триллер
бюджет: $100 000 000
сборы в США: $101 071 502
сборы в мире: $105 000 000
премьера (мир): 17 ноября 1999

Изображение

1799 год. Нью-Йорк (то, что называлось тогда Нью-Йорком). Констебль Икабот Крейн - молодой, прогрессивно мыслящий человек, который категорически не согласен с царящим в рядах полиции мракобесием и пытается внедрить современные методы следствия. Но ему не дают даже трупы вскрывать! Как известно, тот, кто ищет справедливость, никогда ее не найдет. Молодого, да раннего Икебота засылают в глухомань - в поселение под мирным названием Сонная Лощина, где, тем не менее, происходят ужасные события: целая цепь убийств, в которых жертвам начисто сносили головы. Крейну предстоит доказать, что его разговоры о передовых методах расследования - не пустая болтовня. Попав в Сонную Лощину, он узнает, что, по мнению аборигенов, убийства совершает всадник без головы. Откуда он взялся? В свое время в здешних краях грохнули немецкого наемника, славившегося своим неистовым пылом, яростного в сражении. С тех пор его обезглавленное астральное тело носится по округе, пытаясь найти утраченную голову.

Поставлено это по рассказу "Легенда Сонной Лощины", написанному классиком американской литературы Вашингтоном Ирвингом. Однако Тим Бертон вкупе с авторами сценария Эндрю Кевином Уокером и Кевином Ягером внес в этот сюжет существенные коррективы. Прежде всего, радикальной модернизации подвергся образ главного героя. У Ирвинга Икабот Крейн был учителем-неудачником, который попал в Сонную лощину, потому что нигде в более приличных местах не мог найти себе применения. Он выглядел, как пугало, и был действительно жалкой личностью, совершенно не способной на подвиг. Бертон наделил его внешностью Джонни Деппа (полдела сделано!), превратил его в полицейского (причем в полицейского, одержимого благородной идеей) и покрыл его прочным слоем ситуативного героизма. Это изменило все. Если в рассказе Ирвинга (и в снятых по нему фильмах) симпатизировать было просто некому, то "Сонная лощина" Тима Бертона дает нам безупречного положительного героя.

Знающие манеру Бертона люди понимают, что герой нашего времени из Икабота Крейна все равно не получился. Тем более в исполнении Джонни Деппа. Не бывает у Бертона нормальных, ординарных персонажей. Если и бывают, то выглядят аномалиями в той среде, которую культивирует этот одиозный режиссер. Бертон создает причудливый мир, где действуют люди, которым не место в мире реальном. Там их не понимают. Вы думаете, случайно констебля Крейна услали из Нью-Йорка в глухомань? Нет, конечно! Нью-Йорк - это нормальный мир, Сонная Лощина - чистейшая аномалия. Там Крейну, стало быть, и место! Неадекватность персонажа мешает воспринимать его самого и события фильма всерьез. Мир ужасов, в который попадает Крейн, для зрителя с крепкими нервами - не более, чем аттракцион "Комната страха". Это вам не холодная жуть "Ведьмы Блэр", когда на экране - сама жизнь, гиперреалистичная и легко узнаваемая.

Создавая миф, Бертон заботится о том, чтобы в нем все выглядело соответственно. Чтобы панорамы завораживали, по долинам между деревьев струился туман, чтобы в рассветной гамме был отчетливо виден слабый кровавый тон, чтобы мрак казался непроглядным, а свист ветра сливался со свистом клинка всадника без головы. Каждый кадр приключений констебля Крейна - красочная картина. Одинаково плотные и насыщенные, картины эти опираются на разные тона (порой сужаясь почти до черно-белой гаммы), но создают одно и то же настроение сюрреалистичного тревожного ожидания. Хорошо поработали все, от кого зависел визуальный ряд, в том числе - постановщики спецэффектов. Взрыв мельницы, происходящий в финале - один из лучших на моей памяти киношных взрывов. Такой, понимаете, могучий сноп огня, что даже дух захватывает!

Мистическая готика создает обстановку фильма ужасов. Вычурный образ Икабота Крейна и сатирически-эксцентричная манера Бертона приправляют сюжет изрядной порцией фарса. Мы получаем блюдо, которое можно употреблять как угодно - в зависимости от темперамента и настроения, а также времени суток. В солнечном дне фильмы Бертона вообще воспринимаются совершенно иначе, чем в сумерках. "Сонная лощина" полна страшных сцен, когда чисто теоретически у зрителя должны шевелиться волосы на голове. Но стиль Бертона позволяет вам посмотреть на ситуацию с другого угла - и все сразу меняется, становится чуть ли не забавным.

Помимо иронии и эксцентрики, режиссер запускает в фильм тонкую романтическую струйку, овеществлять которую призвана Кристина Риччи с ее терпкой красотой. История любви Икабота Крейна и Катрины Ван Тассел - "одна из самых прекрасных встреч двух душ в истории кино", по определению участвовавшего в этой встрече Деппа.

Изображение

Изображение

Изображение

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 17.03.2007 3:59

Плачущий убийца

год: 1995
режиссер: Christophe Gans
сценарий: Kazuo Koike, Ryoichi Ikegami
в ролях: Mark Dacascos, Julie Condra, Rae Dawn Chong, Byron Mann, Masaya Kato
страна: Канада / Франция / Япония / США

Молодого художника Йо похищают и перепрограммируют в "Освободителя" - изощренного элитного убийцу, обладающего безграничными, почти фантастическими возможностями, способного ликвидировать даже главарей японской якудзы, главных противников его повелителей, Сынов Дракона. Красавица Эму оказывается случайной свидетельницей одного из убийств, совершенных Йо. Традиция убийц - освободителей требует, чтобы она погибла от его руки. Вместо этого они влюбляются другd друга и начинают одиссею страсти и насилия!

Изображение

Изображение

Изображение

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 17.03.2007 4:06

Братство волка

режиссер: Кристоф Ган
в ролях - Сэмюэл Ле Бьян, Марк Дакаскос, Моника Белуччи, Венсан Кассель
Франция. 2001
время: 120 мин.
бюджет: $29,000,000

Изображение

1776 год.
В одной из французских провинций происходят загадочные и жестокие убийства- находят изорванные и искусанные как будто бы очень большим хищным зверем тела женщин и детей. Все выживишие свидетели утверждают, что зверь - громадный волк, с полоской на спине и необычный, жуткий и игольчатый, но волк. Когда жертв становится за несколько десятков, и многочисленные облавы терпят фиаско, происходящим заинтересовывается Версаль...

Для расследования происшествий из Парижа приезжает шевалье Де Фронсак - врач, философ и путешественник, человек научных взглядов на жизнь, не верящий ни в оборотней, ни в черта. Едет не один, а с другом-спутником Мани - канадским индейцем (эрокезом), каратистом и просто хорошим человеком (его играет Марк Дакаскос). Мани, что твой морпех, в совершенстве владеет не только кулачным боем, но и холодным оружием, и, как истинный индеец, обладает способностью держать контакт с флоро-фауновыми представителями вселенной.

Может показаться забавным, но с первых кадров фильма в лягушачьей глуши 18 века находятся те, на ком Мани имеет возможность проявить и показать зрителю всю грозность и разнообразие приемов восточных единоборств (ответственно заявляю: сыграть индейца у Дакаскоса получилось, а вот драться он умеет только по-восточному; во всяком случае, от каждой поединочной сцены неуловимо тянет эстетикой боевиков класса Б).

Шевалье поселяется в доме маркиза, и, в ожидании хода событий, околачивается возле богемного люда провинции, придается флирту и выражению категорического скептицизма в отношении существования всякого рода нечисти, в том числе чудовищных волков; впрочем, он сразу же принимается за дело, как только поступает сигнал о новом совершенном убийстве - седлает коня, скачет через леса и веси, без брезгливости обследует жертву, лазея по зияющей в теле кровавой неровной дыре с линейкой и неутомимой решительностью стажера в прозекторской.

Так что или кто убило и продолжает убивать людей? Чудовище это, или ловкая инсценировка? Неизвестно, и Де Фронсаку предстоит все выяснить. Он выяснит, но практически до конца фильма нельзя будет понять, каким образом падет завеса тайны и обнажиться истина, будет ли объяснение логически выверенным, дедуктивным, или здесь замешены какие-то мистико-фантастические элементы.

Причем, развязка не возьмется вдруг ниоткуда, нас к ней осторожно подведут, тщательно вырисовывая всех персонажей фильма и четко обозначивая нюансы, на которые потом, в конце или ближе к концу, будут явные кивки. И мораль у кино безусловно есть, но она отнюдь не затенеят художественной части фильма, лишь тонко дополняет ее.

Изображение

Изображение

Armida
Участник
Участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17.12.2006 22:50
Откуда: белоголовый амазон - Гриша, кошка абиссинка - Маша, кот метис - Проша

Сообщение Armida » 17.03.2007 4:19

Супер, Марк Дакаскос, это великолепно. Плачущий убийца вроде видела, по кадрам. Но в моей коллекции этого фильма явно недоставало!!!
Спасибо!!! :lol:

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 17.03.2007 10:16

Властелины стихий

Мой один из самых любимых фильмов! :sun:

Год выхода: 1998
Жанр: Боевик, Приключения, Фэнтази
Режиссер: Вай Кеун Лау /Wai Keung Lau/
В ролях: Аарон Квок /Aaron Kwok/, Икин Ченг /Ekin Cheng/, Санни Чиба /Sonny Chiba/, Кристи Йэнг /Kristy Yang/, Ки Шу /Qi Shu/, Майкл Тсе /Michael Tse/

Изображение

Повергнув всех своих врагов в кровопролитных сражениях, могущественный Государь-Завоеватель намерен теперь стать властителем мира. Но древняя легенда гласит, что утвердить свою власть на Земле и обрести божественный дар неуязвимости он сможет, лишь заручившись дружбой двух бесстрашных воинов, обладающих силой неукротимых стихий. Великий владыка готов прибегнуть к черной магии и подлому обману, чтобы любой ценой исполнить пророчество, но он не предпо-лагает, что его коварство и жестокость в любой момент могут превратить двух его преданных союзников в его самых заклятых врагов...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 17.03.2007 10:24

2002 - истребители призраков

Тоже один из самых любимых фильмов! :thumbup:

Производтсво: Гонконг, 2001
Жанр: Боевик
Режиссер: Уилсон Йип
В ролях: Николас Тзе, Стивен Фунг

Когда на огромный город опускается густая ночная тьма, на его пустынных улицах и в мрачных переулках оживают зловещие призраки тех, чьи души не нашли пристанища на том свете. Они ненавидят этот безумный мир, и если разъяренные духи хотят вновь устроить в обители живых вакханалию смерти, спасти напуганных обывателей способен только специальный секретный отряд "2002".

Изображение

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 17.03.2007 10:30

Клятва

Гонконг, Южная Корея, Япония, Китай, 2005
Режиссер Чень Кайге
В ролях Сесилия Ченг, Хироюки Санада, Чан Дон Гон
102 мин.

Эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы и верховное господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром "обгонять ветер", получает приказ спасти своего царя от гибели. Но судьба, предначертанная колдуньей, уготовила герою тяжелое испытание. Отважный раб защитит прекрасную принцессу, но убьет своего царя. И теперь впереди у героя суровый путь воина, на котором ему суждено сразиться за свою жизнь и за свою любовь, изведав все опасности и тайны своей великой судьбы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 17.03.2007 10:34

Миф

Еще один из моих самых любимых фильмов! :clapping:

Режиссер: Stanley Tong
Сценарий: Hai-shu Li, Stanley Tong
В ролях: Jackie Chan, Hee-seon Kim, Tony Leung Ka Fai, Mallika Sherawat
Страна: Китай / Гонконг
Длительность: 118 минут

Главный герой – археолог, ведущий раскопки в местах древних городов и захоронений. Снимая слой за слоем, пробираясь через толщу веков, пытливый исследователь погружается в древность, на две тысячи лет назад, во времена правления могущественной династии Кин, и мистическим образом перевоплощается в воина, от которого тогда зависела судьба целого народа. Миф становится реальностью.

Изображение

Изображение

Изображение

kedit
Модератор
Модератор
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 09.12.2006 0:06

Сообщение kedit » 17.03.2007 11:12

Добавьте в голосование детектив!!! :?

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 18.03.2007 0:07

Братец медвежонок

Страна: США
Год: 2003
Режиссер: Аарон Блейз, Роберт Уолкер
В ролях: Хоакин Феникс, Джереми Суарез, Джейсон Рейз, Рик Моранис, Дейв Томас, Д. В. Суини, Джоан Коуплэнд, Майкл Кларк Дункан, Гарольд Гулд, Пол Кристи и др.
Сценарий: Лорн Камерон, Стив Бенчич

Изображение

Изображение

Эта история случилась Северной Америке еще до прихода бледнолицых завоевателей. Могущественный вождь одного из индейских племен погибает в схватке с медведицей. Его разъяренные сыновья решают отомстить зверю. Младший брат, одержимый местью, решает совершить возмездие в одиночку, но силы леса волшебным образом превращают его самого в медведя. Видя мир глазами животного, он узнает много нового о мире и взаимосвязи всех живых существ. Но внезапно ему также становится известно, что его старший брат вместе с лучшими охотниками племени собирается истребить всех медведей в округе... и его тоже!

Изображение

Интересные факты о фильме:
- Работа над мультфильмом началась в начале 2002 года командой Disney Feature Animation. Это третий проект DFA-после "Мулана" и "Лило и Стич".
- Первоначально мультфильм назывался "Bears" (Медведи).
- Команда аниматоров перед началом работы над мультфильмом ездила в штат Аляска летом 2000 года для изучения медведей Кодиак и коренной американской культуры, чтобы затем создать наиболее реалистическую мультипликацию.
- В фильме звучат песни и музыка Фила Коллинза, специально написанные для этого фильма. В 1999 году Коллинз писал музыку к диснеевскому "Тарзану", а за песню "You'll Be In My Heart" получил Оскар.

Carcharadon Megalodon
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01.02.2007 1:45
Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)

Сообщение Carcharadon Megalodon » 18.03.2007 0:16

Балто

Изображение

Режиссёр: Саймон Уэллс
Продюсер: Стивен Спилберг, Стив Хикнер, Сценарий Дэвид Коэн, Элана Лессер, Клифф Раби, Роджер С.Х. Шульман
Музыка: Джеймс Хорнер, Барри Ман,
Страна: США
Премьера: 22 декабря 1995 (США),
2 апреля 1996 VHS (США)
19 февраля 2002 DVD (США)
10 июля 1996 (Франция)
5 февраля 1997 VHS (Франция)
8 октября 2002 DVD (Франция)
Длительность: 75 минут

Изображение

Наполовину лайка, наполовину волк, Балто и сам не знает кто он такой на самом деле. Всеми гонимый бродяга в ледяной пустыне Аляски. Только его друзья - русский полярный гусь Борис, медвежата Мак и Лак и красавица-лайка Дженни уверены, что хотя он и не такой как все, но в его груди бьётся благородное сердце.
Однажды случается несчастье. Эпидемия дифтерии охватила детей небольшого посёлка, а свирепая вьюга сделала непроходимыми все дороги. Лишь собачья упряжка может преодолеть шестьсот миль через ослепляющий арктический шторм и привезти спасительное лекарство. Но собаки сбились с дороги где-то на замерзших просторах. Теперь Балто может найти упряжку и спасти детей, а заодно и стать героем и настоящей легендой!

Изображение

pitbullone
Старожил
Старожил
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 03.01.2007 17:02
Откуда: Кузина(Pitbullterer)

Сообщение pitbullone » 22.03.2007 20:27

Сегодня просмотрел исторический фильм,Александер,об Александре Македонском,что больше всего меня поразило,это большая предоность его коня,просто супе!

Armida
Участник
Участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17.12.2006 22:50
Откуда: белоголовый амазон - Гриша, кошка абиссинка - Маша, кот метис - Проша

Сообщение Armida » 24.03.2007 1:24

kedit, Я б с удавольствием добавила в опрос детектив, но пока не знаю как это сделать! Подскажите, пожалуйста

pitbullone
Старожил
Старожил
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 03.01.2007 17:02
Откуда: Кузина(Pitbullterer)

Сообщение pitbullone » 24.03.2007 1:31

Армида думаю здесь вкус одного модера,а с другой стороны жанров много всех и не перечислиш,лучше откройте тему со своим вкусом,тогда будет видно поклоников чего больше!

Закрыто

Вернуться в «Фильмы, книги, музыка, спорт»