Страница 1 из 1

В Лондоне открывается неделя высокой моды для собак

Добавлено: 19.10.2007 21:35
doberman
Шоу намерены посетить как хозяева четвероногих моделей, так и знаменитости, – Бриттани Мерфи, Элизабет Херли, Мохаммед Аль Файед. Свои модели для сезона «Осень-зима» представят Вивьен Вествуд, Бен ле Лиши и известный ювелир Исса.
Другой ювелир Стивен Уэбстер представит публике коллекцию ошейников, отделанных драгоценными камнями. Вся его коллекция оценивается примерно в $30 млн, а стоимость одного ошейника составит около $1 миллиона, сообщает "Клео". Жакет от Westwood couture, отделанный сапфирами и бриллиантами, обойдется покупателю в более скромную сумму – около $5 тыс. Все модели можно будет купить сразу же после показа. Отдельно следует упомянуть нью-йоркских парфюмеров – специально для этого мероприятия они создали новый аромат Sexy Beast, стимулирующий потенцию у домашних любимцев. Нашумевшая и очень популярная новинка в мире моды для животных – парики для собак. Заказчик может выбрать любой тип шерсти и заказать любой цвет парика.

Недавно Неделя высокой моды для животных прошла также в Нью-Йорке. Модели и питомцы выходили на подиум парами, причем наряды каждой из пар были выдержаны в одном и том же стиле и цвете.

«Мы живем в эпоху обожания животных. В нашей стране на домашних животных ежегодно тратится около 35 миллиардов долларов», – FashionTime.ru цитирует Данни Стюарт, владелицу салона «Los Angeles dog spa».

Обозреватель

Добавлено: 18.04.2011 14:24
BimBelii
Не сторонница подобных шоу, уж простите. Оправдываю их только в том случае, если вырученные средства идут на защиту животных, нуждающихся в помощи и защите.

Добавлено: 06.06.2011 8:44
vikasa
Все эти выставки делаются для людей. Животным одежда не нужна, их природа создала такими. А людям друг перед другом повыпендриваться необходимо.

Добавлено: 13.06.2011 23:07
Flower girl
Полностью согласна с вышесказанным. Неделя высокой моды для собак - это очередное массовое мероприятие, целью которого поднять рейтинг и известность и без того уже давно известных лиц, а собаки это лишь повод. Лучше бы с таким рвением боролись за экологию и вымирающие виды животных.

Добавлено: 22.02.2012 13:09
Mokruy_nos
Я вообще считаю, что одежда животным не нужна, более того - она им вредить. Исключение - только холода, когда животные на прогулке мёрзнут. Но и тут лучше помёрзнуть немного, это полезно для иммунитета. Гораздо полезнее, чем напяленные шмотки, да ещё и псевдомодные

Добавлено: 13.09.2012 6:30
Sergik
В последнее время много собак с прическами ходят, шерстка на голове стянута лентой либо бантом (по типу хвоста у девушек и девочек). Часто видел таких болонок скотчей и др. Интересно, самим собакам так легче ходить?