Как приучить кошку к туалету?
Модератор: Mitya
вообще с кошачьим туалетом сложный вопрос...
по моим наблюдениям все действительно зависит от темперамента и сообразительности животного
что поражает обычно кошки взятые с улицы более культурны в этом смысле - сразу без промаха ходят в приготовленную коробку
у меня был породистый кот - ангоророперс:) - и этот гад практически никогда самостоятельно в свой туалетик не ходил - его нужно было носить:) а ежели пропустишь время "выноса" кот гадил где хотел
НИКАКИЕ внушения при этом не помогали
вообще говорят что некоторые коты игнорируют законный туалет в том случае если им не нравится как он устроен
например ходят только в песочек или обязательно хотят иметь два туалета - отдельно для твердого и отдельно для мягкого:)
по моим наблюдениям все действительно зависит от темперамента и сообразительности животного
что поражает обычно кошки взятые с улицы более культурны в этом смысле - сразу без промаха ходят в приготовленную коробку
у меня был породистый кот - ангоророперс:) - и этот гад практически никогда самостоятельно в свой туалетик не ходил - его нужно было носить:) а ежели пропустишь время "выноса" кот гадил где хотел
НИКАКИЕ внушения при этом не помогали
вообще говорят что некоторые коты игнорируют законный туалет в том случае если им не нравится как он устроен
например ходят только в песочек или обязательно хотят иметь два туалета - отдельно для твердого и отдельно для мягкого:)
Во первых надо убрать коврик, во вторых помыть это место с хлоркой, потом протетерь это место каким-либо цитрусовым. (коты не любят запах цитрусовых). А потом на это место поставить ( на время, пока не отвыкнет) что-нибудь объемное, например хоз. сумку с п-э пакетами с разными чужими запахами. Можно положить на это место или вдобавок к сумке ипликатор Кузнецова колючками вверх, что бы ему лапки колоть, когда он на это место придет. Потерпеть дня три четыре, а потом все убрать. Кошки бысторо привыкают, если нет других причин, а только непонимание команд хозяина.Ivan писал(а):У Вас очень послушная кошка. Моя постоянно ходит не туда, куда надо. Вот еще моду взяла: стала ходить на коврик под дверью. Мордой тыкать - не помогает.Машунька_2007 писал(а):Да она больше в ненужніе места не ходила потомучто мама тогда сильно разозлилась!!!!!
Re: Как преучить кошку к туалету?
Одна моя знакомая закрыла кошку в туалете с лотком на неделюvanyhop писал(а):Маленький котёнок около двух месяцев. Вот уже неделю не могу преучить ходить в лоток. Помогите дельным советом.

А где в ванной-то? На полу или в самой ванне? или в раковине.Janson писал(а):Ох! А мой кот начал метить прямо в ванной, че делать с ним?? Он оч любит спать там, а как-то захожу и ужаснулась, как ужасно пахнет![]()
![]()
Посоветуйте, плз, че мне делать с этим животным, ему 8 мес.
Буду оч благодарна!!!........

Лично мой кот очень неадекватно реагирует на влажность! В ванной постоянно повышенная влажность, хочешь - не хочешь. Если оставляем после мытья полов где-нибудь на виду мокрую тряпку - через пять минут будет обписяна. И бороться с этим невозможно! Просто нужно следить, чтобы мокрые/влажные вещи были для кота вне зоны досягаемости, тогда все будет ок!
-
- Модератор
- Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)
Существует спрей, который отучает кошку ходить в ненужные места. Повадилась ходить на коврик - обработайте спреем коврик и т.д. А вообще лучше подметить, что любит кошка. Я подобрала котенка, так он повадился ходить в мои напольные большие цветочные горшки - привык ходить на землю. Так в лоток я насыпала сырой земли, которую потом заменила песком. Сейчас нет проблем! И надо не забывать таскать котенка в туалет после его сна, еды и игры.
У меня кошка наглым образом делает свои грязные дела под ковром в коридоре.В самом прямом смысле, под ковром, после того как закончит свои (дела) вылазит из поднего и продолжает заниматся своими "делами". В свой лоток залазит только если в моём или мамыном поле зрения, а если никто не смотрит то переодически оставляет подарки под ковром, как с этим боротся я незнаю, запах далеко не французкий парфюм. 

-
- Участник
она просто играет с тобой в прятки или хочет сделать тебе сюрпризVladichek писал(а):У меня кошка наглым образом делает свои грязные дела под ковром в коридоре.В самом прямом смысле, под ковром, после того как закончит свои (дела) вылазит из поднего и продолжает заниматся своими "делами". В свой лоток залазит только если в моём или мамыном поле зрения, а если никто не смотрит то переодически оставляет подарки под ковром, как с этим боротся я незнаю, запах далеко не французкий парфюм.

Попробуй на недельку убрать ковёр - может она найдёт новое место для своих "грязных дел"

-
- Модератор
- Откуда: Кот Кузя (11 лет)+собака Флоренсия Ллойд Гера, доберман 7 лет+кошка, экзот, Лилу (8-9 месяцев)
Ковер уже явно испорчен. Поставьте на него лоток. Или, если размеры лотка и ковра позволяют, сверните ковер и положите внутрь лотка.Vladichek писал(а):У меня кошка наглым образом делает свои грязные дела под ковром в коридоре.В самом прямом смысле, под ковром, после того как закончит свои (дела) вылазит из поднего и продолжает заниматся своими "делами". В свой лоток залазит только если в моём или мамыном поле зрения, а если никто не смотрит то переодически оставляет подарки под ковром, как с этим боротся я незнаю, запах далеко не французкий парфюм.
Лоток посреди каридора, это более чем экстравагантно.В лоток она тоже ходит, но только если следить за ней.Carcharadon Megalodon писал(а):
Ковер уже явно испорчен. Поставьте на него лоток. Или, если размеры лотка и ковра позволяют, сверните ковер и положите внутрь лотка.
Возможно она стесняется???
Я раз видел как "это" происходит,скажу честно зрелище забавное:всё происходит стандартно, но при этом у котёнка на голове ковёр и её не видно

-
- Модератор
Кошка гадит где попало.
У моей приятельницы кот гадил в постель,в один прекрасный день,это случилось при супруге,он как схватил его за хвост и с кровати сбросил (хвост потом как оказалось был сломан,но в последствии сросся) Так вот как рукой сняло,гадить перестал.Я не сторонник такого зверства,обажаю животных,но пару раз отлупите хорошенько и носом натолките,не жалейте,а то жальче потом будет,как у моих приятелей случилось.Или того хуже на улице окажется.