Страница 1 из 1

Боязнь насекомых

Добавлено: 13.03.2007 3:07
Carcharadon Megalodon
Есть такая фобия, т.е. болезнь, когда человек, до потери сознания боится насекомых любых видов и размеров. Что в таком случае надо сделать, что бы он перестал бояться? Есть ли возможность избавить человека от этой фобии, или это клинический случай?

Добавлено: 18.04.2007 0:53
Armida
Может клин клином поможет!!!

Добавлено: 18.04.2007 14:39
KeNGuru
есть специальные психологи, которые специализируются на фобиях любого рода......но я не знаю, есть ли такие в Киеве.....думаю, должны быть.....нужно пойти и проконсультироваться с любым психологом, он должен помочь.......
Может клин клином поможет!!!
не уверена, может помочь, конечно, но очень постепенно и только под присмотром врача........может возникнуть ситуация, при которой человека можно загнать в глубокую депрессию......а этого делать нальзя

Добавлено: 19.04.2007 0:06
Armida
Я тоже считаю, что только в присутствии психолога. В Одессе можно прокансультироваться в Инто Сане, (может кого-что там еще найти можно)

Добавлено: 24.04.2007 15:12
kedit
Ой ребята! У меня подруга просто в шоке от майских жуков! У нее реакция на эти создания одна - визг, вопли, слезы и истерика!

А однажды подруга покрасила волосы в красный цвет - а для майских жуков это - как маяк :P Бедняга вышла вечером на природу, а там ее уже ждала тяжелая артилерия майских жуков. Визги раздавались на весь город...

И вы знаете, мне кажется, человека очень тяжело избавить от его фобий. Он должен сам АКТИВНО захотеть от них избавится. И средство, наверное, самое простое - клин клином:

не любишь жуков - иди и носись с жуками - трогай их, складывай себе в карманы и т.д.

Конечно, не всем это подходить :)

Добавлено: 04.10.2009 17:56
Anait
Я раньше очень боялась насекомых и членистоногих. А друг завел паука. Сначала меня просто мутило от отвращения, а потом как-то раз решилась- взяла его в руки. И вы знаете, попустило 8) Так что от боязни пауков я избавилась, правда, не домашних (т.е. не тех, которые живут в террах) я ни за что в руку не возьму!
Вот насекомых всяческих не люблю, но не до истерики :roll:

Добавлено: 14.04.2010 10:55
Наталия К
А я тоже жутко боюсь пауков. Просто долго жили в Сирии , а там много фаланг. Каждый вечер боялась ложиться в постель. До сих пор не могу ни к одному пауку прикоснуться :) Я, конечно, не визжу при их виде, но если упадет на меня, то наверное буду визжать. Уж больно они не привлекательные. Даже жабы симпотичнее.