Страница 1 из 1

нужна консультация по членистоногим

Добавлено: 14.10.2009 19:58
emalax@rambler.ru
На моей даче в подмосковье похоже завелись сколопендры.....мы нескольких многоножек прихлопнули,нужна консультауия знатока: могут ли они кусаться по ночам(спящих людей),укус остается как будто отщипнули кусочек кожи...,у одного гостя даже быладолгое время пухлая шишка- врачи думали опухоль.Вопрос если это сколопендры ,то как их вывести ?

Добавлено: 26.04.2010 16:21
Dynastes
Маловероятно конечно, что в подмосковье сколопендры водятся. У нас встречаются на юге Европейской части России, на Кавказе и в Крыму, но попадаются и в степях Ростовской области. Вы бы хотя бы фото ее поместили, тогда точно можно было бы сказать - она это или нет. Есть ведь и другие многоножки у нас.

После укуса сколопендры действительно возникает боль как, если бы ужалила оса, если укусила за руку - то рука за 3—4 часа опухает сперва в кисти, а затем до самого плеча, температура поднимается выше 39°. Начинается озноб, недомогание. Эти болезненные явления наблюдаются в течение 1-2 суток, после чего температура спадает и опухоль довольно быстро рассасывается. Никаких опасных осложнений укус сколопендры не вызывает . Каких-либо мер по оказанию первой помощи, в случае укуса сколопендры, нет. Нов любом случае надо протереть пораженное место спиртом и наложить стерильную повязку.