дайте совет
Модератор: Mitya
дайте совет
моя собака объявила голодовку... что делать не знаю
пес здоровый. играет как обычно... только не ест ни чего...

-
- Новичок
голодовка
животные иногда устраивают себе голодовку.
причин может быть две:
1. собака пытается "уговорить" вас на более вкусную еду.
2. собака чувствует, что ей надо поголодать, чтобы дать организму отдохнуть.
это при условии, что в остальном собака здорова (у нее нет температуры, слизистые в нормальном состоянии, стул в норме).
ваши действия: убрать миску и дать только в следующее кормление, если опять отказывается, то снова убрать до следующего кормления. и не поддавайтесь на уловки выпросить что-нибудь вкусненькое.
причин может быть две:
1. собака пытается "уговорить" вас на более вкусную еду.
2. собака чувствует, что ей надо поголодать, чтобы дать организму отдохнуть.
это при условии, что в остальном собака здорова (у нее нет температуры, слизистые в нормальном состоянии, стул в норме).
ваши действия: убрать миску и дать только в следующее кормление, если опять отказывается, то снова убрать до следующего кормления. и не поддавайтесь на уловки выпросить что-нибудь вкусненькое.
Стала замечать, что моя собака тоже ни чего не ест, но при этом чувствует себя хорошо. Ходит в туалет (так будто плотно ест) - ни чего понять не могла. Как то проследила за ней, она ходит на улицу (на даче) к соседям и ест там яйца, которые снесут куры, раза два в день. Вот и весь секрет голодовки. После этого мы собаку не отпускали из дома, дабы избежать конфликтов с соседями.