Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о лошадях

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей Х Хекью

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Хекью

Hequ (так же известен как Nanfan, Кхетсуй)
Экстерьер: Крепкая, но с грубой конституцией.

Высота в холке: 135-140 см.

Масть: бурая, вороная или серая.

Лошадей породы Хекью разводят в провинции Китая Куингхай (Qinghai) и использует как вьючных и тягловых животных, а также в качестве верхового транспорта.

История

Слово "Хекью" означает "речной зигзаг". А порода так называется т.к. была выведена в области границ провинций Куингхай, Сычуани (Sichuan) и Ганьсу (Gansu), где Желтая река делает крутой "зигзаг". До 1954 года порода была известна как Nanfan. Это название зачастую неправильно употребляется по отношению к Тибетской лошади. В ходе Тангской (T'ang) династии лошади породы Хекью были основным средствот мородерства в междоусобных войнах.

Во время Тангской династии (618-917) император принял на службу большое число лошадей, чтобы сформировать конницу. Для этого ему пришлось импортировать много лошадей из западно-азиатских стран, в основном из Тибета. В формировании породы Хекью основную роль сыграли животные, импортированные из Давана (Dawan). Даваном называлось древнее китайское королевство, которое включало в себя Фергану (Fergana), родину Ахалтекинской породы. В течение династии Юань (Yuan) (1279-1368), монголы племени Ксианбей (Xianbei) вторглись в страну, В результате чего к лошадям породы Хекью были добавлены крови монгольских лошадей.

Родные места породы Хекью находятся на высоте в 3300 метров над уровнем моря, где довольно холодно, а климат - умеренным и очень влажный летом. Кобылы достигают зрелости к двум годам и кроются в три. Как правило около 70% успешно жеребятся, но при улучшении качества корма и содержания их число может достичь 80-90 %. За свою жизнь кобылы могут принести двенадцать - тринадцать жеребят.

Описание

Эта порода классифицируется как тяглово-верховые лошади с крепким телом, но довольно грубой конституцией.

Есть три основных типа Хекью. Тип Джиауд (Jiaode) разводят главным образом в южной области провинции Ганьсу. Эти лошади имеют более грубую конституцию и большую, рысачью голову. Копыта лошадей этого типа не так сильны. масть в основном серая и высота в холке около 138 см.

Тип Суоки (Suoke) распространен в западной области Сычуани. Эти лошади имеют относительно крупную голову и уши, и короткую поясницу. У Суоки хвост поставлен очень высоко, также как и у древних Тангских лошадей.

Тип Кешенг (Kesheng) разводят в Кешенгской Монгольской Автономии в провинции Куингхай (Qinghai). Это тип имеет существенные примеси монгольских кровей.

 
<<< Порода Хафлингеры Порода Чистокровная верховая порода лошадей >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения