Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о лошадях

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей Т Теннессийская прогулочная порода лошадей

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Теннессийская прогулочная порода лошадей

Порода теннессийских прогулочных лошадей ведет свое начало от наррагансеттских иноходцев, и, подобно американским верховым и миссурийским фокстроттерам, целью ее выведения было получить комфортабельную верховую лошадь с аллюрами, не свойственными другим породам.

Первоначально известная как шаговая лошадь южных плантаций, или теннессийский иноходец, эта резвая, сильная, удобная под седлом и добронравная лошадь обеспечивала невообразимое удобство плантаторам, объезжавшим свои владения.

Основателем породы был жеребец по кличке Блэк Аллан, привезенный в Теннесси в 1903 году. Отец Блэка Аллана принадлежал к линии стандардбредных рысаков, а мать была из породы морганов. В результате скрещивания Блэка Аллана с теннессийскими иноходцами того времени появились предшественники современной прогулочной лошади.

Добавлялась также и кровь американских верховых, из которых наиболее сильно проявил себя Джованни, привезенный на теннессийский конезавод в 1914 году из Кентукки. С помощью крови американских верховых селекционеры смогли получить более легкое животное лучшего качества.

Сегодняшняя прогулочная лошадь, которая является более мощным вариантом американской верховой, - амальгама кровей чистокровной и американской верховой, стандардбреда и моргана. Ассоциация заводчиков теннессийской прогулочной лошади была основана в Льюисбурге, штат Теннесси, в 1935 году, а официальное признание прогулочной лошади как породы произошло в 1947 году.

Теннессийская прогулочная порода лошадей

Прогулочные лошади являются универсальной верховой породой, врожденная добронравность делает их особенно пригодными для начинающих всадников.

Интересные факты

Своеобразные аллюры теннессийской прогулочной лошади - плоский шаг, шаг трусцой и кентер - передаются по наследству. Часто можно видеть, как жеребята двигаются трусцой за матерями. Два первых вида являются свободными четырехтактными аллюрами с высоким выносом передних ног.

При движении лошадь кивает головой в такт подъему и опусканию копыт, а задние копыта переступают через следы передних. Плоский шаг должен быть свободным, четким и прямоугольным с движением от плеча. Между двумя аллюрами должна быть заметная разница в темпе. Кентер явно напоминает "движение кресла-качалки".

Описание породы

Высота

В среднем 157 см.

Масть

Любая. Наиболее популярны гнедая и другие одноцветные масти.

Экстерьер

Умная, но довольно простой формы голова; сильная выгнутая шея; косо поставленные плечи; мощный корпус с широкой грудью; сильный круп; чистые, крепкие ноги.

Примечания

Уникальные аллюры породы передаются по наследству - часто можно наблюдать, как молодые жеребята кружат "трусцой" вокруг матерей с легкостью взрослых лошадей, - но впоследствии развиваются с помощью специальных приспособлений, прикрепляемых к копытам. Обычно при езде на теннессийской прогулочной лошади пользуются простым мундштуком, длинными шенкелями и одинарным поводом, который держат рукой, расслабленной в запястье. Прогулочная лошадь объединяет суть стандардбреда и стиль американской верховой, двух пород, на которых она была основана. Подчеркнутая необычность поведения лошади на шоу-ринге объясняется увеличенной длиной передних копыт и сдвинутым назад седлом (вес всадника давит на самую слабую часть спины лошади).

По материалам: книга "Лошади и уход за ними", © БЕЛФАКС

 
<<< Порода Суффолкская порода лошадей Порода Терская порода лошадей >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения