Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о лошадях

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей Т Терская порода лошадей

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Терская порода лошадей

Терские, как и кабардинские, лошади родом с Северного Кавказа. Эта сравнительно молодая порода выведена в 1921 году на Терском и Ставропольском конезаводах. Базой для выведения терцев послужила стрелецкая порода с примесью арабской крови, разводившаяся в прошлом на Стрелецком заводе на Украине.

Стрелецкие лошади были получены в результате скрещивания чистокровных арабов с элитными орловскими рысаками и англо-арабами (присутствовала в них и кровь чистокровных верховых, хотя она и не была доминирующим фактором). Возникшая в результате порода явно напоминала арабскую, но была несколько крупнее.

К 1920-м годам стрелецких лошадей остались считанные единицы. Уцелевшие экземпляры, среди которых были два жеребца, собрали на конезаводе в Терске с целью восстановить поголовье породы. Кобыл скрещивали с чистокровными арабами, а различные варианты полукровок, включая стрелецко-кабардинский и арабско-донской, подводили к стрелецким жеребцам.

В результате тридцатилетней работы была выведена устойчивая порода, названная терской. Она унаследовала общий внешний вид и элегантность хода арабской, хотя чуть выше ее ростом. Статная лошадь, обычно серой масти, сочетает добрый нрав с неисчерпаемой энергией, что весьма ценится на цирковой арене и в спорте.

Интересные факты

В наши дни большая часть терских лошадей в мире разводится на Ставропольском конезаводе. Ставрополь - город на Северном Кавказе между Черным и Каспийским морями.            

Описание породы

 Высота

Жеребцы 153 см. Кобылы 150 см.

 Масть

Преимущественно светло-серая или белая с серебряным блеском.

 Экстерьер

Легкая, сухая голова с большими выразительными глазами
и средней длины подвижными ушами;
средней длины шея, посаженная на косо поставленных плечах;
сильный корпус с глубокой грудью,
широкой спиной и мускулистой поясницей;
изящные ноги с хорошо обозначенными сухожилиями;
мягкие грива и хвост.

Примечания
Терские лошади неизменно легкие, сухие и элегантные. Преимущественно серая масть еще больше усиливает их привлекательность. В породе можно безошибочно распознать арабские корни, хотя она несколько выше ростом, чем чистокровные арабы.

По материалам: книга "Лошади и уход за ними", © БЕЛФАКС

 
<<< Порода Теннессийская прогулочная порода лошадей Порода Тинкер >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения