Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для лошадей




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей П Паломино

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Паломино

Происхождение: США

Масть: золотисто-соловая, изабелловая

Высота холки: 1,43 - 1,63 м

Использование: седло

Это группа верховых лошадей, происходящих от испанских соловых, которых завезли колонисты в Центральную Америку в XVI веке.
Они ценились за хорошие движения и спокойный характер. Это золотые лошади, ставшие выбором древних императоров, королей и королев старины, излюбленные кони в греческой мифологии, персонажи живописных полотен, гордость испанского двора королевы Изабеллы, драгоценные верховые лошади древних племён и компаньоны конкистадоров, не покинули нас и сегодня. Они были объезжены индейцами юго-запада США, вновь открыты современными любителями лошадей, стали звездами киноэкрана и «экспонатами» конских выставок по всему миру.

Лошадей паломино можно найти среди лучших родословных конских пород, их популярность интернациональна. Паломино обладают золотистым цветом шерсти, тёмной кожей и глазами, и белыми гривой и хвостом. Точное происхождение золотой масти неизвестно, вероятно, это наследие палитры арабских мастей. Из-за разнообразия цветовых сочетаний, создающих масть паломино, предполагаемая масть так же старинна, как и само животное. Лошади паломино упоминаются и изображаются в различных литературных и художественных произведениях.

Сегодня паломино можно увидеть во всех аспектах конской индустрии, от работы на ранчо до показа на шоу – рингах, и даже в скачках на ипподромах. Любимцев множества клубов и организаций, паломино часто можно увидеть на парадах, родео и на маршрутах дистанционных пробегов. Несмотря на многообразие типов лошадей, носящих золотистую «рубашку», Ассоциация заводчиков паломино Америки представляет только квартерхорсов, теннесийских прогулочных лошадей, морганов, арабов и американских верховых лошадей.

Разведение

Разведение лошадей масти паломино связано с определенными трудностями, так как скрещивание родителей одинакового окраса дает лишь 50% возможности появления жеребенка с таким же окрасом. Экстерьер зависит от породы, но рост должен быть от 143 до 174 см в холке.

Этимология названия «паломино» неясна, но предположительно, оно произошло от испанского слова palomina (кремовый конь с белой гривой); по другой версии, «голубка». В Испании таких лошадей называли «изабелла», в честь инфанты Изабеллы, дочери Филиппа 2-го, которая покровительствовала разведению этих лошадей. Кроме того, паломино не масть, а осветление масти, обусловленное рецессивным геном. Лучшее сочетание для лошади с ярко выраженной мастью паломино – это скрещивание с рыжей лошадью.

 
<<< Порода Орловская порода лошадей (орловский рысак) Порода Пасо Фино >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения