Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о лошадях

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей И Ирландский гунтер

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Ирландский гунтер

Тип - мезоморфный
Происхождение - Ирландия
Распространение - Европа, США
Масть - гнедая, рыжая, вороная, серая
Высота до холки - 1,62-1,70м
Использование - седло, охота
Характер - послушный, смелый, уравновешенный

Ирландский гунтер

Ирландский гунтер славится своей мощью и смелостью, двумя качествами, которые делают его буквально созданным для охоты. Он считается скорее типом, чем породой, но этот полукровка так знаменит во всем мире, что мог бы по праву быть причислен к официально признанным породам.

ЭКСТЕРЬЕР

Масть в основном гнедая, темно-гнедая, вороная, рыжая и серая, часто с белыми отметинами. Голова пропорциональная, с прямым или «бараньим» профилем, с большими, широко расставленными глазами, короткими, заостренными ушами, не выступающими ганашами. Шея хорошо поставленная, длинная и дугообразная. Холка выдающаяся, спинопоясничная линия средней длины, круп широкий, мускулистый и слегка покатый, с хорошо посаженным хвостом. Спина длинная и выпуклая, что позволяет с легкостью галопировать и прыгать по пересеченной местности.

Грудь достаточно развернутая, живот очень глубокий, компактный, с закругленными ребрами, что дает пространство для легких. Ноги сухощавые и крепкие: предплечья длинные и мускулистые, запястья толстые и плоские, пясти с сильной осевой структурой; скакательные суставы широкие, согнутые, хорошо поставленные, сухожилия твердые, выделяющиеся и выносливые. Копыта большие, круглой формы, немного низкие в пятке, с эластичным и довольно чувствительным рогом, особенно к твердой поверхности.

ИСТОРИЯ

Ирландский гунтер рождается от скрещивания ирландской упряжной и чистокровной верховой: первая передает ему сильное телосложение и послушный характер, второй - скорость, фигуру и класс. Результат - лошадь с особой предрасположенностью к прыжками и большой уверенностью. Его история переплетается с историей конной охоты. Введенная в моду французами в XI веке, такая охотничья техника приходит сначала в Англию, затем в Ирландию. В конце XVIII англичане и ирландцы начали охотиться на лис, продолжая все же охотиться на зайцев и оленей.

Тогда лиса считалась вредным животным, она бегала быстрее зайца и вонючий запутывающий след, который она оставляла после себя, считался вызовом для мужчин, лошадей, и особенно собак, удалых фоксхаундов, отобранных специально по чувствительности обоняния. В Ирландии охота на лис - спорт, который можно назвать национальным. Многие ирландские гунтеры после сезона охоты (с ноября по апрель) отправляются готовиться к конному спорту. Ирландская легенда, лошадь экстра-класса, непревзойденный прыгун проверяется во время таких сезонов, когда он проводит целый день в галопе и прыжках, часто на мокрой или твердой земле, перенося трудности с выносливостью и смелостью.

У ирландского гунтера врожденный инстинкт к охоте, он начинает охотиться в возрасте 3-4 лет, учась преодолевать любой вид препятствий. Этот тип разделяется на три категории в зависимости от веса, который в состоянии переносить: маленький - очень утонченный, с изящными движениями; средний - сильный, смелый и дружелюбный блистает в троеборье и конкуре; большой - очень сильный и выносливый, приспособленный к преодолению трудных участков территории. Племенная книга ирландской лошади поддерживается Irish Horse Board с резиденцией вТаллате, они запретили, чтобы сохранить коневодство, экспортировать кобыл ирландской упряжной породы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В английском словаре значение слова hunter не ограничивается словом «охотник» (гунтер): для этих коней охота - обучающая площадка и естественный экзамен на способности, после чего большей их части предстоит сделать атлетическую карьеру в троеборье и конкуре. Две ирландских лошади имеют право считаться первыми из великих чемпионов: Осоппо (экс-Фрот-Блауэр), принадлежавший итальянской армии, 27 октября 1938 года в Риме, с наездником Антонио Гуттиерезом, преодолевший высоту 2,44 м, завоевав звание чемпиона страны и мира; Готрое, принадлежавший ирландской армии, который в 1981 году в Дублине, с наездником Джерри Муллинзом, преодолел высоту 2,01 м, выиграв чемпионат мира «на волосок», то есть без седла.

Эти лошади очень многое дали конному миру Италии. В 60-70 годы выиграли все, что можно было, с итальянскими наездниками: серый Рок с Пьеро Динцео и его сестра Рокетт с Грациано Манчинелли, Говран Герл и Бельвю с Раймондо Динцео, и многие другие. После незабываемого золота серого Амбассадора с Грациано Манчинелли в седле на Олимпиаде в Мюнхене (1972) ирландское коневодство пострадало из-за конкуренции лошадей из других стран, возможно, с меньшей традицией, но с лучшей организованностью. Франция, Голландия и Германия, благодаря дальновидной политике коневодства, немного омрачили образ ирландского типа. Сегодня же классификации Международной конной федерации показали, что ирландские лошади снова стали героями троеборья во всем мире.

 
<<< Порода Ирландская упряжная порода лошадей Порода Исландская порода лошадей >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения