Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Статьи о лошадях

Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Лошади Породы лошадей А Андалузская порода лошадей

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Андалузская порода лошадей

Как явствует из названия, андалузская порода возникла в опаленной солнцем южной части Испании, откуда рукой подать до Северной Африки.

Хотя это, вне всякого сомнения, древняя порода, ее происхождение в значительной степени остается загадочным. Местные испанские породы во время первого вторжения мусульман в 711 году - они вполне могли напоминать примитивных пони соррайа, которые и сегодня еще живут в Португалии, - не могли не подвергаться скрещиванию с берберийскими лошадьми, которых захватчики завозили в страну в огромных количествах.

После того как в 1492 году перед христианами пала Гранада, последнее мусульманское владение, Испания стала приобретать в западном мире новые позиции, и, естественно, это коснулось лошадей. Привезенные в шестнадцатом веке конкистадорами в Америку, испанские лошади положили начало большинству новых пород, выведенных колонистами.      

В это время в Европе испанским лошадям стали отдавать предпочтение царственные особы и легендарные наездники, включая англичанина Уильяма Кавендиша, который в семнадцатом веке писал: "При условии правильного выбора это лучшая лошадь в мире, самая прекрасная из всех существующих.

У нее великолепный норов, она храбра и послушна; у нее величественная поступь, горделивая рысь... царственный галоп, это самая преданная и благородная лошадь, более всех других подходящая для короля в день триумфа".       

Андалузская порода лошадей

Прямым потомком андалузцев являются липицаны, а из других европейских пород, в которых преобладает испанская кровь, следует назвать фредерикс-боргов, фризов (который в свою очередь стал основой при выведении ольденбурга), голштинцев и коннемара.       

Андалузская - одна из самых элегантных лошадиных пород. Обладая великолепной статью, величественными аллюрами, проворством и благородным, добронравным темпераментом, она являет собой великолепный тип верховой лошади, пригодной для любых целей, а особенно подходит для высшей школы выездки. С непременным успехом эти лошади участвуют в ежегодных ярмарках в своей родной Андалузии.

Интересные факты

Пережить многовековую историю и выжить в достаточно бурные времена андалузской породе помогли монашеские ордена, в особенности орден картузианцев, которые были необычайно искусными селекционерами.      

В неспокойные времена монахи переводили лошадей из крупных конных заводов в отдаленные монастыри. Картузианцы проявили большую изобретательность в сохранении чистоты линии и постоянно поставляли лошадей отменного качества.              

Описание породы

Высота

152-157 см

Масть

Преимущественно серая (включая "шелковичную" - серую в пурпурных яблоках) и гнедая.

Экстерьер

Выразительная голова с широким лбом и большими добрыми глазами; сравнительно длинная, мясистая, но элегантная шея; длинные хорошего наклона плечи с хорошо выраженной холкой; короткий мощный корпус с широкой грудью и выпуклыми ребрами; очень широкий, сильный овальный круп с довольно низко посаженным хвостом; средней длины ноги, хорошо очерченные и элегантные, но сильные; длинные, роскошные грива и хвост.

Примечания

Выразительная голова андалузской лошади, усовершенствованной версии берберийца, притягивает глаз и в своем роде так же своеобразна, как голова арабской лошади. Андалузские лошади не отличаются высотой, но их компактное, мускулистое сложение выдает скрытую в них силу.

Серая масть наряду с вороной преобладают среди андалузской породы. Одно время существовала мода на чубарых, благодаря которым в Америке была выведена порода аппалуза.

Благодаря великолепному темпераменту и послушности андалузская представляет собой идеальную универсальную верховую лошадь.

 
<<< Порода Англо-арабская порода лошадей Порода Аппалуза >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения