Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий У Удав Петерса

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Удав Петерса

Удав Петерса относится к карликовым видам. Он имеет компактные размеры, покладистый скрытный характер и необычайно интересную внешность. Природный ареал обитания этой рептилии тихоокеанское побережье Эквадора.

Вешний вид, строение и особенности поведения

Удав Петерса представитель карликовых земляных удавов, его ближайшим "родственником" считается удав Буланже. Максимальная длина, до которой вырастают карликовые удавы 40 см, самки больше самцов. Основной окрас тела светло-коричневый или буро-зеленый, могут встречаться и другие варианты в зависимости от среды обитания особи. Над глазами ярко выражены гребни, также на теле есть ряд параллельно расположенных нестандартной формы чешуек, которые тоже создают визуально гребни.

Самки у земляных удавов живородящие, пик брачного сезона приходится на середину весны. Этот вид рептилий ведет скрытный образ жизни, предпочитая проводить большую часть своего времени, прячась в дуплах и на кроне деревьев. В качестве пищи он предпочитают грызунов, ящериц и птенцов, при отсутствии пищи могут также охотиться на крупных членистоногих. Карликовые удавы считаются редкостью, хотя и охотно размножаются в неволе, в отечественных питомниках их практически не найти. Отдельные особи можно приобрести в Австралии и Южной Америке, контрабандные змеи практически не выживают.

Содержание в неволе

Для содержания карликового удава потребуется террариум вертикального типа или кубический минимальная длина грани 60 см, чем больше змея, тем просторней ей потребуется емкость. В террариуме обязательно нужна растительность и поилка. Уровень влажности 75-80%, во время линьки выше, температура днем 26-28 С, в точке нагрева 32С, ночью 22-24 С. Эти рептилии могут жить парами, для этого потребуется достаточно просторный террариум с гранью не меньше 100см. Для того чтобы обеспечить спаривание их придется на время рассадить, чтобы самец отвык от самки. Также нужен будет толстый слой грунта на полу и коряги для гнезд.

В качестве пищи идеально подойдут мыши, их нужно запускать живьем в террариум, так животное сможет охотиться и поддерживать свои инстинкты. Во время линьки их не кормят, так как мыши могут повредить нежную кожу, кроме того рептилия в это время не ест. Удаву потребуется регулярная подкормка витаминами и микроэлементами, приблизительно 1 раз в три месяца.

 
<<< Порода Удав песчаный Порода Удав радужный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения