Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Форум для рептилий, амфибий, членистоногих, беспозвоночных


Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Т Тайпан

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Тайпан

Тайпан (Oxyuranus) – это очень ядовитая змея, принадлежит к семейству аспидов. 

Подвиды

  • собственно тайпан;
  • жестокая змея;
  • оxyuranus temporalis (открыт относительно недавно, в 2007 г.)

В Австралии тайпаны – это самые крупные и ядовитые змеи. Агрессивный нрав, крупные размеры и большая скорость передвижения – все это делает ее самой опасной разновидностью среди пресмыкающихся.

Описание

Тайпан имеет однотонный коричневый, иногда красноватый окрас (зависит от места обитания и времени года), голова темнее туловища, иногда почти черная, брюхо белого или желтоватого цвета. В жаркое время ( июнь-август) змея значительно светлее, чем в прохладную пору года. Это единственная австралийская змея, которая меняет цвет в зависимости от поры года. Тайпаны – очень крупные змеи: взрослая особь достигает в длину до 3 метров.

Питание

Ест лягушек, мелких млекопитающих, в том числе грызунов. Именно поэтому он часто появляется возле жилища людей. Охотится в основном в дневное время.

Особенности поведения

Тайпаны очень агрессивны. В случае опасности они скручивают тело и начинают вибрировать хвостом. Узрев опасность, он поднимает голову, начинает ею покачивать, а потом мгновенно кусает несколько раз подряд. После укуса тайпана человек погибает через 4-12 часов в то время, когда от укусов других разновидностей змей люди живут около суток. Наибольшая агрессивность наблюдается в период спаривания или смены кожи. Однако, это вовсе не значит, что в остальное время они ведут себя спокойно. 

Размножение

Самка тайпана откладывает от 12 до 20 яиц, кладки делаются в глубоких трещинах или же заброшенных норах. Срок инкубации около 66 дней.

Распространение

Тайпаны обитают в северной Австралии, северо-восточной ее части, а так же в Новой Гвинее. Предпочитает сухие равнины, прячется и отдыхает тайпан в трещинах, в местах разлома почвы, поэтому его очень трудно обнаружить.

 
<<< Порода Сцинк цепкохвостый Порода Трионикс дальневосточный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения