Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Р Ранкиния

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Ранкиния

Ранкиния - один из представителей семейства агамовых, она может стать настоящей изюминкой коллекции или просто интересным питомцем. Террариумисты ее любят благодаря покладистому характеру и общительности. Природный ареал обитания южная часть австралийского континента, этот вид эндемик и больше нигде не обитает.

Внешний вид строение и особенности поведения

Эта ящерица имеет второе название - горный дракон, благодаря своей необычной внешности. Все тело покрыто мелкими шипами и крупными щитками.  Взрослая особь вырастает до 30 см с хвостом большая часть длины — это тонкий и цепкий хвост. Тело имеет плотное сложение, голова коническая с короткой шеей, с широкими щеками и явно выраженными бровями. На боках есть четыре валика с шипами, которые придают внешней агрессивности, так же по бокам есть выступающие бугорки. Основной окрас тела бурый или серый, отличительная особенность — это наличие ромбовидного рисунка по всей длине тела.

Ранкинии ведут наземный образ жизни, предпочитая лесистую местность с повышенной влажностью. Они обладают хорошими охотничьими навыками. Этот вид достаточно редко встречается в частных коллекциях, так как он имеет высокую теплолюбивость и создание оптимальных условий проживания достаточно сложное. Но владелец, приложивший достойные усилия получит массу удовольствия, наблюдая за маленьким дракончиком в террариуме.

Содержание в неволе

Для содержания ранкинии потребуется просторный террариум горизонтального типа с размером дна 80х120 см. Они достаточно компанейские поэтому их можно содержать по нескольку особей. наиболее важный показатель правильного жизнеобеспечения является температура и влажность. в точке нагрева он должен быть до 43-40 С, горизонтальный градиент от 32 до 26 С, питомец сам выберет где ему сегодня комфортно. Влажность должна быть в пределах 60-65% этого можно добиться постоянным опрыскиванием, потребуется так же и поилка для купания и употребления воды.

Рацион питания ранкинии смешанный ей потребуются свежие фрукты богатые клетчаткой и живая пища. В качестве фруктов лучше использовать яблоки и бананы, их приправляют витаминными и минеральными добавками. Так же не стоит забывать об регулярном облучении ультрафиолетом.

 
<<< Порода Полоз узорчатый Порода Ридлея >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения