Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий К Кайман очковый

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Кайман очковый

Кайман очковый наиболее известный вид крокодилов. Он получил свое название благодаря особому строению морды. Природный ареал обитания этого вида очень широк это вся центральная и южная часть Америки и ближайшие острова.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Этот вид крокодилов не отличается значительными размерами, максимальные размеры самца 2.2 метра, самки 2 метра, но в большинстве своем они остаются в размере 1.2 - 1.6 метров. Значительные объемы  имеют старые и хорошо питающиеся особи. Как и большинство, крокодилов эти кайманы питаются в воде, поэтому их можно встретить по берегам рек, в затопленных низинах и искусственных водоемах. Для человека они не очень опасны, агрессию к нему они проявляют только во время засухи или когда тот входит в зону охоты. Природный окрас обыкновенного каймана серый или болотный. Свое название он получил благодаря перемычке на переносице между глазными бугорками, в результате чего возникает впечатление того что на нем очки.

Размножаться они готовы, когда достигают размера 1.2-1.4 метра и возраста 5-7 лет, это происходит по той причине, что самке для того чтобы защищать свое потомство нужно иметь силу и проворность. У данного вида очень хорошо развит материнский инстинкт, мать проводит со своими детенышами не только время до вылупления, но и после него, до того момента пока малыши не станут самостоятельными и не наберут массу.

Содержание в неволе

Кайман очковый как и все остальные виды крокодилов плохо подходит для содержания в террариуме, так как ему потребуется значительный объем помещения и водоем, для того чтобы питомец ощущал комфорт. Минимальный размер водоема: глубина 80 см и длина 3 метра. Пищу, они принимают с воды. Часто ограничение питания используют для регуляции роста крокодила, стоит понимать, что в таком случае, он станет более агрессивным и опасным. Здоровое животное это то, которое к пяти годам достигло длины 1.2 -1.4 метра. Температура комфорта 28-30 С, уровень влажности 85-90%

В качестве пищи молодые кайманы предпочитают мелких рептилий и беспозвоночных, юные рыбу, взрослые моллюсков и млекопитающих. При падении уровня влажности у крокодила включается рефлекс засухи, и он начинает охотиться впрок на все что движется.

 
<<< Порода Кайман крокодиловый Порода Кайман черный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения