Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться




Форум для рептилий, амфибий, членистоногих, беспозвоночных


Зоодом в Телеграм

Зоодом в Facebook

Форум о животных

Консультации ветеринаров

Консультации ихтиологов

Ветеринарная стоматология

Раздел о собаках

Раздел о кошках

Раздел о птицах

Раздел о лошадях

Раздел о рыбках

Раздел о грызунах

Раздел о хорьках

Амфибии и рептилии

О других животных

Поговорим о растениях

 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий А Агама парусная (амбойнская)

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Агама парусная (амбойнская)

Парусная амбойнскаяая агама, имеет необычную внешность и покладистый характер, это один из видов который можно приручить. Она часто встречается в руках террариумистов. Природный ареал обитания тропические леса Малайских островов, Новой Гвинеи  и Индонезии.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Амбонийская агама имеет внушительные размеры, общая длина особи может достигать более одного метра. Большую часть тела составляет длинный килеватый хвост, он широкий, приплюснутый с боков. Основное отличие этого вида это парус, он идет от головы до хвоста, он присутствует как у самцов, так и самок. Доминантное различие двух полов в том что самцы больше и ярче раскрашены, кроме того у них гребень объемней  и сильней развит. Голова широкая, приплюснутая с необычайно красивыми янтарными глазами, такое строение создает впечатление, что животное постоянно улыбается.

Основная особенность этого вида в характере, они спокойны, любят общаться с человеком, могут гулять вне террариума. В природе они тесно сосуществуют с человеком, не пугаясь его присутствия.

Содержание в неволе

Для семьи молодых агам потребуется просторный вертикальный или кубический террариум с гранью не меньше 170 см. Обычно их содержат группами из одного самца и двух самок. Основное наполнение жилища это ветки и водоем. В лучшем случае водоем должен занимать большую часть дна, его минимальная глубина 25 см. Крупные ветки ставят так, чтобы ящеры могли на них сидеть, если не купаются. Оптимальный уровень температур 28-30, ночью она снижается, но обязательно должны быть искусственные нагреты е камни, чтобы ящерица могла сама регулировать свой уровень комфорта. В качестве растений можно использовать драцену, монстеру, филодендрон. Они достаточно мощные чтобы выдержать такого зверя. Стены можно задекорировать  фоном с крупой фактурой, эти ящерицы могут и любят лазить по ним. Важен и уровень влажности в пределах 75-80%, этого можно достичь только с помощью ручного или автоматического регулярного опрыскивания.

В качестве пищи парусные агамы предпочитают как растительную, так и живую пищу. В зависимости от возраста им дают кусочки фруктов, сыр, кормовых насекомых и новорожденных мышат. Также для них важно регулярное облучение УФ лампами, для того чтобы не развивался рахит.

 
<<< Порода Агама кохинхинская водяная Порода Агама ротагая грубая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения