Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий С Саламандра альпийская

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Саламандра альпийская

Альпийская саламандра имеет отличительный черный цвет без пятен, в отличие от огненной она обладает более стройным телосложением. Этот вид привлекает зоологов благодаря своей необычайной приспосабливаемости к среде обитания. Природный ареал обитания черной саламандры центральные и восточные Альпы.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Черная европейская саламандра получила свое название благодаря своему мазутно-черному цвету без пятен. Она обладает тонкой статурой, повышенной подвижностью и живучестью. Взрослая особь обычно вырастает приблизительно до 15-17 сантиметров. Маленькая амфибия привлекает профессиональных зоологов пластичностью процесса размножения. Саламандра живородящая, она вынашивает 2 детеныша в течение года, но при повышенной опасности этот период может удлиняться о трех лет. В случае, когда животное чувствует себя в безопасности оно может откладывать личинки в воду и активную стадию своего развития они проходят в воде.

Саламандры умные и хорошо социализируются. В отличие от других амфибий они способны не только запоминать своего хозяина, но и даже различать его по шагам. Они могут брать пищу из рук и лучины, но стоит помнить о том, что кожа этих земноводных выделяет нейротоксин, который при попадании на слизистые оболочки вызывает зуд, жжение и даже отечность, поэтому после общения с питомцем надо тщательно мыть руки. На воле токсичность яда выше, поэтому попытки вылова их на воле могут обернуться посещением больницы.

Содержание в неволе

Саламандры хладолюбивы, поэтому им не потребуется дополнительный обогрев террариума.  Так оптимальная температура для них 18-20 С, ночью 16-18, поэтому в жаркую погоду их даже придется охлаждать чтобы питомец не погиб. Для содержания лучше использовать небольшой террариум с площадью дна 60х90 см. Субстрат лесной с листьями, тырсой и торфом, чтобы амфибия могла копать норки. Так же потребуется дополнительно водоем для охлаждения и приема пищи. Лампы в террариуме должны быть люминесцентными или диодными чтобы при освещении не поднимали температуру, время от времени понадобится облучение ультрафиолетом.

Основа рациона саламандры пищевые насекомые, мясо, трубочник, мотыль и кормовые креветки. Стоит так же обратить внимание на то, что они с удовольствием поедают и готовые консервированные корма для черепах и амфибий.

 
<<< Порода Рогатка украшенная Порода Саламандра огненная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения