Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Ж Жаба серая

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Жаба серая

Жаба серая или обыкновенная - наиболее частый обитатель террариума, так как в природе они распространены по всему Евразийскому континенту. И несмотря на меньшую плодовитость по сравнению с зелеными жабами, их легко можно встретить во влажной местности нашей страны. Поэтому для начинающего террариумиста не придется идти на траты для покупки первого питомца.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Эта разновидность жаб получила свое распространение благодаря неприхотливости к условиям проживания. Его представителей можно встретить повсеместно, даже в часто поливаемых городских клумбах. Размер взрослой особи колеблется в пределах 8-15 сантиметров, без длины разложенных лап, самки обычно крупнее самцов. Тело крупное, приземистое. Так как обычно такие жабы обитают на влажной земле, цвет их тела варьируется от темно-коричневого, до серого. Кожа покрыта бородавками, глаза красные или оранжевые с горизонтальным зрачком, за ушами есть околоушные бугорки. Эта разновидность земноводных выделяет слабый нейротоксин, который может заставить хищника выплюнуть свою добычу, контактно он неопасен, но может вызывать аллергию. Серую жабу можно содержать совместно с зеленой, так как их яды не опасны друг для друга.

 Свою активность жабы проявляют ночью и поздним вечером. Самцы имеют яркий зычный голос и в теплое время, а также брачный период могут "петь" даже в террариуме.

Содержание в неволе

Серая жаба имеет отличную устойчивость к колебаниям температуры, поэтому может проживать в температурном диапазоне 10-25 С. Комфортная для нее температура 22-24 С, для размножения потребуется снизить температуру на пару градусов. Также нужен высокий уровень влажности, это сухопутная разновидность жабы, поэтому можно в террариуме обойтись и без водоема, но кладку яиц они производят только в воду, а если этого сделать негде, они просто не будут размножаться. Для одной особи нужен горизонтальный террариум размерами 40х60 х60 см с боковой дверцей. Они ведут уединенный образ жизни, поэтому стеклянные стенки их не волнуют.

В качестве пищи подойдут слизни, червяки, комары и мухи. Так же они едят личинок, тараканов и сверчков. Не стоит забывать о постоянном облучении ультрафиолетом и подкормках витаминами иначе животное зачахнет.

 
<<< Порода Жаба обыкновенная Порода Жаба-ага >>>


   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения