Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Ж Жаба-ага

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Жаба-ага

Ага, или жаба-ага, тростниковая жаба 

Описание

Жаба-ага – это одна из самых крупных разновидностей жаб. Ее тело достигает длины 24 см, а вес – более килограмма. Как правило, самцы более мелкие, чем самки. Кога у жабы ороговевшая, с большим количеством бородавок. Окрас у нее не яркий – спинка темно-бурого или серого цвета, с темными пятнами большого размера. Брюшко желтоватого оттенка, имеет много буроватых пятнышек. Характерная особенность – огромные околоушные железы, которые располагаются по бокам, именно они и выделяют яд. Передние лапы не имеют кожистых перепонок, они есть только на задних лапах.

Ареал распространения

Живет жаба-ага в центральной Амазонии, северо-восточном Перу и около реки Рио-Гранде (Техас). Кроме того, она завезена в Австралию на восточное побережье с целью уменьшения количества насекомых (больше всего в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе). Так же жаба была завезена во Флориду, Филиппины, Новую Гвинею и на Карибские острова.

Питание

Взрослая особь всеядная, хотя это не характерно для земноводных. Она поедает членистоногих, беспозвоночных, других земноводных, ящериц, зверьков маленького размера, грызунов, птенцов. Жаба-ага непротив полакомиться даже падалью и разными отбросами. Если жаба живет на морском побережье, то очень любит поедать медуз и крабов. Если корм отсутствует, то могут заняться даже каннибализмом.

Размножение

Ага размножается обычно в сезон дождей, когда появляется очень много временных водоемов. Все самцы перебираются в стоячие или медленные водоемы, начинают криком привлекать самок. Крик похож на мурлыканье (очень громкое мурлыканье). Каждая самка может отложить за один такой сезон от 4 000 до 35 000 икринок. Никакой заботы в отношении икринок не было замечено. Инкубационный период – 2-7 дней. И икринки, и головастики ядовитые, после метаморфоза эта опасная особенность у них исчезает аж до появления околоушных желез.

Продолжительность жизни

Жаба-ага живет до 10 лет. В неволе они доживают и до 15 лет.

 
<<< Порода Жаба серая Порода Жерлянка >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения