Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий К Когтеносец карликовый

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Когтеносец карликовый

Карликовый когтеносец или гименохирус, одна из разновидностей амфибий, которые достаточно часто встречаются в аквариумах, так как они достаточно неприхотливы и имеют приятную внешность. Природный ареал этого маленького земноводного южная и центральная Африка, хотя он и относится к семейству пиповых из-за особенностей его строения и содержания его выделяют в отдельную разновидность.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Карликовый когтеносец идеально подходит для аквариумного содержания благодаря тому, что максимальные размеры особи 5-6 см и они абсолютно неагрессивны, то есть можно не беспокоиться о том, что они будут охотиться на себе подобных. Но при этом стоит помнить о том, что они охотятся на движущуюся цель, поэтому мальки и мелкие ракушки будут в опасности.

Окрас лягушки сформирован потребностью постоянно прятаться и сливаться с грунтом, поэтому он колеблется в пределах от темно-зеленого с пятнышками, до бледно-коричневого. У когтеносцев утонченный силуэт и заостренная мордочка, при этом они очень юркие и быстро двигаются поймать без сачка их практически нереально. В природе они питаются мальками и беспозвоночными, всем, что подойдет по размеру.

Содержание в неволе

Эта маленькая лягушка безболезненно может обитать всю жизнь в аквариуме, так как им все равно, чем ограничены стенки их водоема, главное это поддерживать правильные условия проживания. Так температурный режим должен быть в пределах 21-24 С, в любое время суток и года, иногда его снижают для стимуляции размножения, но ненадолго, так как низкие температуры ведут к снижению естественной сопротивляемости организма. Размеры аквариума ему потребуются небольшие, на три особи 25 литров, но чем он больше, тем лучше будут чувствовать себя питомцы. При организации фильтрации и аэрации стоит помнить о том, что лягушки живут в замкнутых водоемах, поэтому течения не любят, но аэрация обязательна. Поэтому не стоит устанавливать фильтр с нагнетающим потоком. Плотики, камни и другие кусочки суши им не нужны, но при этом стоит не забывать о том, что они склонны к побегам, поэтому крышка должна плотно прилегать, но и не мешать доступу воздуха.

В качестве пищи лучше использовать живой корм для рыб, редко они могут брать сухие плавающие корма. Замороженные виды корма, они употребляют только с лучины или при создании искусственного движения.

 
<<< Порода Жерлянка Порода Лягушка полосатый листолаз >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения