Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий А Аксолотль

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Аксолотль

Аксолотль - одно из самых необычных земноводных на Земле. Их природный ареал обитания — это системы водных каналов Мексики, но благодаря их очаровательности в частных коллекциях и крытых прудах аксолотлей можно встретить по всему миру.

Внешний вид, строение и особенности поведения

По внешнему виду аксолотль напоминает нежного дракона, этот эффект придет жаберная корона на голове и щеках, легкие шипы и когти на четырех лапках и конечно же приплюснутая широкая мордочка. Аксолотли по цвету бывают окрашенные и альбиносы. Часто встречаются в частных коллекциях именно альбиносы, по содержанию они ничем не отличаются от окрашенных зеленых и голубых, но вот стоит помнить о том, что у них более слабое зрение и это наиболее уязвимая разновидность амблистом. Длина взрослой особи колеблется от 15 до 25см.

Этот вид земноводных очень нежен и уязвим, но природа их наградила уникальной регенеративной системой, животное способно восстановиться даже после потери в бою более 75% объема тела, главное, чтобы остались целы голова, основные элементы сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, аксолотль - это единственное животное, на земле которое развивается в ювенильной стадии личинки и всю жизнь прожить без взросления. Но при желании можно приложить немного усилий и "превратить" питомца в полноценную ящерицу, также способную к размножению, но живущую вне водной среды.

Содержание в неволе

Аксолотли очень мирные по своей натуре, но стоит помнить о нескольких нюансах совместного содержания питомцев как одного вида, так и с другими. Для такого водяного дракончика потребуется аквариум объемом около 50 литров, который будет равен по длине двум длинам тела питомца. Конечно же, такой объем оставлять для одной мирной, пусть даже очаровательной саламандры не всегда есть желание и владельцы желают к ним подсаживать рыбок или других земноводных. Содержание с жабами и черепахами запрещено, так как они будут постоянно обкусывать аксолотля, а вот некоторые виды рыбок типа гуппи и золотых хорошо сосуществуют с амблистомами, но при условии хорошего кормления, чтобы они не воспринимали его как пищу. Все виды донных рыбок и ракушки, так же не подойдут для совместного содержания, так как они будут друг на друга охотиться.

Питание аксолотля должно состоять в большинстве своем из белков. Отлично подходят готовые донные гранулированные корма, но при условии совместного содержания с маленькими рыбками, они подчистят за питомцем все, что он не съел, так как он хватает пищу в полете или с лучины, со дна не подбирает. Так же подойдут замороженный мотыль или кусочки мяса с лучины.

 
Порода Амбистома пятнистая >>>


   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения