Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий А Амбистома пятнистая

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Амбистома пятнистая

Амбистома пятнистая - необычайно интересный представитель саламандр. Нежное и флегматичное животное в природе обитает на юго-востоке Канады и США. Она может послужить отличным началом для террариумиста, так как не сильно прихотлива к среде обитания и питанию.

Внешний вид, особенности строения и поведения

Амбистома имеет хорошее сходство с огненной саламандрой, но при этом у нее более нежное тело, которое по размерам приблизительно равно длине хвоста. У них очень хорошо развито кожное дыхание, поэтому в террариуме должна постоянно поддерживаться постоянная влажность, чтобы кожа не подсыхала. Свое название она получила благодаря ровным пятнам желтого и оранжевого цвета, расположенным на сером или буро-зеленом теле и хвосте. Голова маленькая без гребней и ушей, явно выделяются только маленькие уголки глаз. Лапки короткие, не сильно мощные, поэтому животное больше медленно переползает, чем перебегает с места на место. Это нужно учитывать, обустраивая подстилку в террариуме, она должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить кожу на брюшке. Слабость тела пропадает в воде в период размножения, но большую часть времени животное проводит на суше, медленно передвигаясь и охотясь за малоподвижными насекомыми и личинками.

Содержание в неволе

Маленькая и флегматичная амбистома требует немного пространства. Ей потребуется горизонтальный террариум с мягким и влажным грунтом. Идеально для таких целей подходит кокосовый субстрат или мох. Тырсу, опилки и песок лучше не использовать, так как они будут налипать на тело и вызывать дискомфорт. Температурный режим колеблется в пределах 18-22?С, ночью его лучше снижать. Световой день для амбистомы абсолютно неважен. Но стоит помнить о том что декоративное освещение в террариуме может поднимать температуру, повышение которой до 26?С будет губительным для земноводного. В качестве питания можно использовать мотыль, личинки и нежных насекомых. Для приема пищи и усиления влажности лучше оборудовать изолированную от грунта мелкую поилку-водоем, но стоит помнить о том, что она должна быть без резких переходов, чтобы амбистоме было удобно ею пользоваться.
 
<<< Порода Аксолотль Порода Амфиума двухпалая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения