Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Ч Чесночница азиатская безрогая

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Чесночница азиатская безрогая

Безрогая честночница распространена на юге Азии, эта достаточно крупная лягушка может послужить хорошим началом для начинающего террариумиста. Она красочная, флегматичная и нормально относится к колебаниям температуры и изменениям окружающей среды.

Внешний вид, поведение и особенности строения

Безрогая чесночница имеет внушительные размеры, которые могут в неволе достигать 18 см, на воле они растут до 15. У нее особенное строение мордочки, она приплюснута, над глазами явно выраженные конусные наросты, так же есть кожистые выступы, благодаря чему голова имеет четкие формы и границы. Окрас тела колеблется от коричневого, до бурого с зеленью. Кожа имеет равномерный однотонный цвет иногда можно встретить особи с четко выраженными пятнышками другого цвета. Внешне чесночница кажется грузной и внушительной, но это впечатление очень обманчиво, так как она быстро двигается и хорошо охотится. Эта разновидность лягушек ведет исключительно наземный образ жизни, максимум активности приходится на ночное время, но в случае проживания в террариуме, когда животное привыкнет к окружающим, она уже перестанет прятаться днем.

Содержание в неволе

Безрогая чесночница - отлично живет в закрытом террариуме, при его достаточном объеме и оснастке. Для их содержания используют закрытые просторные горизонтальные террариумы. В них обязательно должен быть влажный грунт в корягами и кусками коры, а так же водоем с чистой водой. Один два раза в месяц террариум полностью чистят и дезинфицируют, так как среда обитания таких лягушек очень благоприятна для развития болезнетворных организмов и грибков. В качестве пищи используются крупные насекомые, личинки и живые мальки. Когда животное подрастет, ему вводят в рацион новорожденных мышат или живые эмбрионы, 15-17 дней, кур. Желательно насыщать пищу витаминно-минеральными подкормками, но не часто, так как от их переизбытка они сильнее страдают, чем от недостатка. Температурный режим 20-22?С, обязательна смена дня и ночи, сезонность меняют только для стимуляции периода размножения.

 
<<< Порода Тритон японский когтистый Порода Чесночница азиатская длинноногая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения