Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Т Тритон веслохвостый

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Тритон веслохвостый

Веслохвостый тритон - приобрел свое распространение среди аквариумистов любителей благодаря своим размерам и внешней схожести с саламандрой. Его часто называют Амазонской саламандрой, хотя основной ареал обитания этого вида юго-восток Китая.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Веслохвостый тритон достаточно редкий вид, основное его отличие — это мордочка, покрытая крупными бугорками, которые придают животному агрессивности, а также широкий хвост похожий на весло.  Цвет кожи серо-голубой иногда с белыми вкраплениями. Тело, плотно сбитое взрослая особь вырастает до двадцати сантиметров половина из которых это хвост. У вида явно выражен половой диморфизм - самки больше и крупнее самцов. Самки откладывают яйца в воду, период инкубации длительный более двух месяцев, при неблагоприятной погоде они могут замирать до трех-пяти месяцев.

Тритоны опасливые животные, поэтому при содержании в домашних условиях лучше на взаимодействие с человеком не надеяться. Хотя он способен запоминать время кормления и даже будет есть с лучины, общение не любит. При этом стоит заметить, что из-за отсутствия природных опасностей тритоны в неволе могут прожить практически в два раза дольше до 20 лет.

Содержание в неволе

Для содержания веслохвостого тритона подойдет аква-террариум размерами 60х60х60 см. Площадь суши должна быть небольшая, так как такие тритоны не очень любят отдыхать на воздухе. Температурный режим 22-24, так же лучше иметь потоковый фильтр, так как привычное место обитания это ручьи и речки, при помощи течения тритоны линяют и охотятся. Поэтому во время кормления живцов просто выпускают в поток, а питомец ощущает запах добычи. Для обеспечения максимального комфорта аква-террариум лучше оборудовать крупными водорослями и убежищами, так как чем меньше стресс для питомца, тем дольше он проживет. Совместное содержание тритонов в тесном террариуме менее 200 литров будет опасными для них, так как они обладают природной агрессивностью и будут, охоться друг на друга, совмещение возможно только в период размножения.

Основа рациона тритонов мелкие ракообразные, рыба и членистоногие. Рыбу и рачков выпускают в воду, так  же редко для питания подойдет дафния и сухие корма для амфибий, членистоногих отпускают на суше, тритон очень любит охотиться и мертвую пищу ест редко, только когда очень голоден.

 
<<< Порода Телодерма звездчатая Порода Тритон восточноамериканский >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения