Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Т Тритон гребнистый

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Тритон гребнистый

Гребенчатый тритон - достаточно распространенный вид саламандр на всей территории евразийского континента. Его можно встретить как на просторах Украины, так и в Великобритании. Это происходит благодаря его уникальной адаптивной способности, по этой же причине его обожают начинающие террариумисты.

Внешний вид строение, особенности поведения

Свое название: "гребнистый" или "гребенчатый" тритон получил благодаря тому, что во время брачного периода у самца вырастает большой гребень вдоль всего позвоночника. Это самые большие по размеру тритоны, взрослая особь достигает 13-15 см с хвостом. Окрас тела варьируется от темно-коричневого до серо-черного, живот окрашен в яркий желтый или оранжевый цвет с черными пятнышками.

Основная среда обитания — это влажные леса, болота или заиленные водоемы. Для них очень важна высокая влажность, поэтому частой причиной гибели может стать сухость воздуха и подсыхание почвы. Это происходит не только потому, что кожа тритона пересыхает, но и потому, что пропадает естественная пища тритонов - комары. Большая популяция тритонов хорошо помогает человеку, уничтожая личинки комаров, тем самым предотвращая перенос заболеваний и регулируя размножение этих насекомых.

Содержание в неволе

Тритоны чаще всего первые животные, с которых начинает террариумист. Они благоприятно относятся к замкнутому пространству без хищников и могут достаточно долгое время жить в неволе - около 25 лет. Для того чтобы обеспечить им оптимальные условия содержания, для семьи из трех тритонов, достаточно будет маленького террариума с водоемом объемом до 25 литров. Чем больше емкость, тем лучше они будут себя чувствовать. Обязательно надо поддерживать высокий уровень влажности не менее 65-75%. Температура для них оптимальная от 18 до 22 С для того чтобы стимулировать размножение стоит снизить температуру до 15-10 С и в течение месяца поддерживать ее на таком уровне. После такой "зимы" самка будет готова откладывать икру, но надо не забывать о том, что такое экстремальное воздействие принесет свои плоды только после полового созревания, когда тритонам будет не меньше трех лет. Молодые самки способны метать икру, но бесплодную.

Основная пища для тритонов — это мотыль, следует помнить о том, что он бывает нескольких разновидностей и более предпочтителен для данного вида мотыль малярийного комара. Кормление у взрослых особей должно происходить один, два раза в неделю.

 
<<< Порода Тритон восточноамериканский Порода Тритон иранский >>>


   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения