Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Т Тритон крокодиловый

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Тритон крокодиловый

Крокодиловый тритон или гималайская саламандра, получил свое распространение недавно. Общепризнанным вид стал последние двадцать лет, он насчитывает восемь разновидностей, которые различны между собой по красу и среде обитания. Тритоны распространены на Юго-востоке Азии. Они имеют интересный внешний вид и хорошо переносят содержание в неволе.

Внешний вид, поведение и особенности строения

Эта саламандра чаще всего не вырастает длиннее 15 см с хвостом. Основное отличие вида это дополнительные наросты из кости на черепе и спинных позвонках, благодаря чему ярко они образуют "корону". Цвет кожи преимущественно серый или серо-голубой, наросты окрашены в желтый или оранжевый. Лапы с хорошо сформированными пальцами не имеют перепонок, так как саламандра предпочитает вести наземный образ жизни, возвращаясь в водоемы только для размножения. Но при этом способность плавать у них хорошо развита и при отсутствии опасности они будут с удовольствием купаться. В природе они питаются беспозвоночными, обитающими как в воде, так и на суше. Для того чтобы избежать общения с крупными хищниками, крокодиловый тритон ведет ночной образ жизни - он от природы очень осторожен и пуглив. Но при содержании в неволе они достаточно общительны и активны днем. Всегда стоит помнить о том, что кожные железы выделяют яд, как только животное почувствует опасность, для человека он неопасен, но может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Содержание в неволе

Гималайская саламандра хорошо воспринимает ограничение пространства, при условии создания при этом комфортных условий. Их содержат как с полным ограничением в террариумах, так и в маленьких крытых садовых прудиках, в летнее время. В террариуме обязательно должна быть имитация природы в виде кусочков мха, лужиц и коры. Так же следует соблюдать сезонные колебания температуры, смену дня и ночи. Для того чтобы добиться не только адекватного поведения питомца, но и его размножения. В качестве пищи они с удовольствием употребляют сверчков, крупные личинки и неядовитых насекомых.

 
<<< Порода Тритон коротконогий Порода Тритон японский когтистый >>>


   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения