Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Т Тритон коротконогий

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Тритон коротконогий

Коротконогий тритон приобрел свое распространение среди террариумистов любителей. Спокойное флегматичное поведение и необычная внешность это то, что привлекает. В природе они распространены в центральном и юго-восточном Китае.

Особенности строения и внешность

Коротконогий тритон имеет еще одно название - краснобрюхий. Его он получил благодаря красным пятнам на брюшке. Основной окрас тела буро-коричневый, иногда по бокам проявляются красные полоски. Голова приплюснута с наплывами кожи с верхней челюсти на нижнюю, благодаря этому можно обнаружить схожесть с рыбой. Хвост приплюснут по бокам. Длина с хвостом колеблется в пределах 16-17 см. Отличительная особенность этого тритона короткие лапки, которыми он пользуется только для того чтобы плавать, в чем ему еще помогает его плоский хвост. У него редуцированы легкие, поэтому дышит он в большинстве своем кожей. Легкие использует очень редко, только в случае, когда его водоем пересыхает и то может он это делать недолго. Пересыхание кожного покрова приведет к его гибели. Питается коротконогий тритон, как и все мелкие саламандры, водными беспозвоночными и мальками рыб.

Содержание в неволе

В качестве обитателя террариума краснобрюхий тритон будет интересен любителям аквариумов, так как он обитает только в воде и островная часть террариума ему просто не нужна. Но при этом он достаточно нежен и любит охотиться, поэтому совместное содержание с рыбами может привести к гибели одного из видов. Террариум должен быть полностью наполнен водой с поддержанием летней температуры 18-20?С, во время зимовки она понижается до 15-18?С. Для комфортного проживания у каждого животного должно быть свое укрытие которое делается из чашек, камней или специальных керамических изделий. Агрессивность данного вида позволяет содержать в одном террариуме только одного самца и три самки. На одного питомца требуется 30 литров воды, на семью 45. При содержании в неволе потребуется поддерживать сезонность методом регулировки температуры, затененности, уровня воды и облучения ультрафиолетовой лампой. Такие обитатели террариума хорошо уживаются с донными аквариумными растениями.

 
<<< Порода Тритон иранский Порода Тритон крокодиловый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoo-dom.com.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения